ТОП-8 сериалов-антиутопий, которые заставляют задуматься о жизни

Эти истории правдоподобно показывают возможные сценарии для человечества

Иванна Пашкевич
Иванна Пашкевич
lifestyle-редактор
19 января, 15:45
Новости афиши
ТОП-8 сериалов-антиутопий © кадр из сериала

Как часто ты задумываешься о том, какой может быть наша жизнь в будущем? Антиутопии могут ответить на этот вопрос, правда, в очень печальном варианте. tochka.net предлагает тебе ознакомиться с подборкой захватывающих сериалов про альтернативное будущее.

Сквозь снег (2020 по настоящее время)

События разворачиваются в середине двадцать первого века. Земле угрожает глобальное потепление. Тихо смотреть со стороны на возникшую проблему было невозможно. Ученые из всего мира занимались поисками ее окончательного решения. И когда казалось, что решение было найдено, они находят ошибку. Вместо спасения всего человечества, Земля полностью покрывается ледяной коркой и теперь наступает ледниковый период. Сильный холод моментально убивал всю живность в этом мире. Погибли растения, люди и даже животные. Выжить удается только единицам, которые на тот момент смогли попасть в поезд. 

Общество (2019)

Сериал "Общество" рассказывает зрителям о группе простых подростков, которые сами того не ведая, отправились в большое путешествие во времени и пространстве. Главные действующие лица вновь оказываются в пригороде Новой Англии, но уже в совершенно ином мире. Здесь нет места для их родителей, нет знакомых личностей, с которыми они проводили юные годы — мир совершенно принял иное развитие.

Персонажам приходится вернуться домой и столкнуться с полнейшей свободой для действия. Конечно же, главные герои пытаются придумать, что же делать с неожиданно обретёнными возможностями, однако в то же время приходится задумываться о том, как не стать жертвами нового режима и правил, установленных совершенно иным правительством.

Дивный новый мир (2020)

В Лондоне далекого будущего, где потребление возведено в культ, а символом потребительского бога выступает Генри Форд, человечество разбито на касты, и все проблемы решаются с помощью синтетического наркотика — сомы. Однажды двое жителей Лондона оказываются за его пределами и попадают в эпицентр кровопролитного восстания. 

3% (2016-2020)

Действия сериала происходят в будущем, в котором мир разделен на две части. Одну из них представляют богатые люди, а вторую нищие. Но у каждого человека есть определенный шанс стать элитой и отправиться на столь желанное "Прибережье". Распределение происходит в результате строгого и кропотливого отбора, который носит название "Процесс".

Каждый человек, достигший двадцатилетия получает такой шанс. Только избранные могут осуществить свою мечту и оказаться на "Побережье", откуда они уже никогда не возвращается. Но их всего три процента, и им еще предстоит побороться за место под солнцем...

Сотня (2014-2020)

Разрушительная атомная война привела к ожидаемому исходу — Земля погибла, а единственные выжившие люди обитают на орбитальной станции "Ковчег". Впоследствии становится ясно, что ресурсы заканчиваются, и руководство решает отправить сотню преступников вниз.

Видоизмененный углерод (2018-2020)

Земля, XXVII век. Человечество научилось сгружать сознание из одного тела в другое, таким образом сохраняя бессмертие. Бывший военный повстанец Такеши Ковач расследует убийство миллиардера Бэнкрофта.

Рассказ служанки (2017)

Границы закрыты. Из доступного досуга — церковь и магазины. Женщины — люди третьего сорта. Доносы, казни и военная диктатура. Республика Галаад на грани демографического коллапса, фертильность граждан убита экологией. Это история сопротивления, рассказанная от лица служанки — ее яростное "нет" бесправному суррогатному материнству. Сериал отмечен премией "Эмми" в целом, и блистательная игра Элизабет Мосс — в частности.

Черное зеркало (2011-2019)

Сериал "Черное зеркало" стал художественным отражением современности, наполненной самыми разными событиями, как позитивными, так и драматическими. Каждая серия — отдельная история, не связанная с предыдущими ни сюжетом, ни героями, а являющимися как бы отдельными фильмами. И все же связь между всеми сериями ясно прослеживается, — все они освещают события и проблемы, знакомые каждому. Создатели сериала затрагивают самые разные ситуации, в которых, как в зеркале, отражается наше ближайшее будущее... или уже настоящее.


Недавно мы рекомендовали подборку фильмов о путешествиях в горы, восхождения и альпинизм.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999