Нацотбор на Евровидение 2022: 10 треков группы KALUSH, которые ты точно слышала

Знакомимся ближе с участниками Нацотбора на Евровидение

tochka.net
tochka.net
автор
26 января, 19:05
Новости афиши
KALUSH © пресс-служба

12 февраля состоится финал Нацотбора на Евровидение 2022. В этом году в финале будут выступать Alina Pash, Cloudless, Michael Soul, Our Atlantic, ROXOLANA, WELLBOY и Kalush Orchestra. Мы уверены, что многих участников ты знаешь и слушаешь, а сегодня решили напомнить самые известные хиты группы Kalush Orchestra, которая была основана в 2019 году. Несмотря на небольшое время существования в арсенале группы договор о сотрудничестве с входящим в Universal Music Group американским хип-хоп лейблом Def Jam, два музыкальных альбома HOTIN и "ЙО-ЙО", работы с украинскими звездами, такими как alyona alyona, Jerry Heil , Кристина Соловей клипы, которые набирают миллионные просмотры на YouTube и треки, западающие в душу. Редакция tochka.net собрала часть из них, которые ты слышала.

"Гори"

Одна из первых совместных работ группы KALUSH и хип-хоп сенсации alyona alyona — искреннее и красивое посвящение украинской природе.

Украинская хип-хоп-исполнительница решила увековечить на руке название трека татуировкой, правда не в виде надписи, а изображения. Теперь на теле alyona alyona красуются горы, напоминающие ей об одноименной песне, записанной вместе с KALUSH.

"Перемога"

Философско-мотивационная песня KALUSH, записанная вместе с группой "Океан Эльзы".

Презентация песни и клипа "Перемога" состоялась 12 октября, в 27-й день рождения "Океана Эльзы". Текст призывает не обращать внимание на людей и установки, указывающие тебе, как жить, а идти своим путем. В клипе идея отображается с помощью образа главного героя, подключенного к посторонним мыслям.

"Мала в 19"

Еще до официального релиза песня стала хитом. В ней лидер группы Олег Псюк рассказал несколько историй о разных девушках, которые были у исполнителя по 1 марта 2021 года.

Если коротко, это просто история поиска моей "белобровой", с которой я сейчас живу… Я реально искал ту, в которую могу влюбиться, а мне снова попадались девушки, от которых я мог взять только одно… со всеми я старался разойтись на хорошей ноте, потому что я просто искал свое и 1 марта 21 года, совершенно случайно и романтично, я встретил свою "белобровую". Прошло ровно 365 дней, ровно год, чтобы найти свою "половинку",
– заявил Олег.

"Зорі"

Это одна из самых лиричных композиций группы.

Песня о любви. Это был один из многих романтических моментов. Ехал на электричке из Львова в Калуш. Моя девушка спала у меня на плече. Смотрел через грязное окно на пожелтевшие листья, а это как раз был ноябрь. С того и начал: "Как ноябрь и пологий вниз каскад". Для меня главное, чтобы мой трек цеплял меня. Если нравится писать — значит все круто. Неважно, что скажут другие,
— говорит лидер группы.

"Хвилі"

Трек был записан вместе с Jerry Heil и презентован в октябре 2021 года. Это история о родственных душах, потерявших друг друга в рутине.

"Хвилі" — метафорическая работа. Да и в жизни. Волны бросают людей порой кого куда. Важно не забывать о благодарности за то, что вы были вместе с человеком — просто помните черты его лица,
— говорят музыканты.

"Таксі"

Далеко не каждые отношения заканчиваются хэппи эндом, часто пары решают разойтись. Однако отпустить человека — это еще тот вызов. Ведь ежедневное общение уже вступает в привычку и может даже превратиться в зависимость. Именно о такой истории рассказали в новой песне рэп-группа KALUSH и певица Кристина Соловой.

Уверен, что у каждого есть человек, которому может посвятить такие слова. Эта песня, история, заставляющая переживать слушателя. История, затрагивающая даже тех, кому она чужда. История, которая была у каждого из нас,
— говорит Олег Псюк.

"Давай начистоту"

Совместный трек из SKOFKA о старых друзьях, в котором артисты призывают всех вспомнить своих старых друзей, поговорить с ними начистоту и отпустить образы.

Давай начистоту, тема близка каждому, потому что хоть раз в жизни вы точно встречаете человека, который ведет себя и разговаривает с вами не искренне. Так часто бывает с друзьями, и порой это характер человека, а порой просто в этом причина, в которой нужно только разобраться!
— говорит Олег, фронтмен группы KALUSH.

"Додому"

Еще одна совместная работа группы KALUSH и рэпера SKOFKA. Фронтмен коллектива Олег Псюк несколько лет назад уехал из Калуша и только сейчас признается, что чувствует цену запаха в родном доме.

Переехав в другой город, иногда хочется с теплотой вспоминать то место, где ты жил и рос в детстве. Дом, в котором тебя воспитывали и любили. Я, SKOFKA, часто ностальгирую. Даже до сих пор не понимаю больно это или приятно. В треке "Додому" нам удалось передать чувства, которые бушевали внутри, когда вспоминалось место моего детства и люди, которые меня тогда окружали,
— добавляет SKOFKA.

"Вода"

Еще один из ярких треков, исполненных группой из alyona alyona. Главная тема нового трека – вода, поэтому в каждом кадре она присутствует в том или ином виде или агрегатном состоянии.

Вода в тебе, вода в тебе — не убегай! Каждому следует развивать крутой скил — быть водой, подстраиваться под обстоятельства, принимать их и жить в гармонии с собой,
— раскрывает месседж совместной работы alyona alyona.

Shtomber Womber

Первая работа KALUSH Orchestra.

К слову, музыканты KALUSH запустили еще один музыкальный проект, под названием KALUSH Orchestra. В отличие от основного коллектива они делают акцент на рэп с фольклорными мотивами и украинскую аутентику.

Обе группы существуют параллельно и имеют общих участников. В составе KALUSH Orchestra к Олегу Псюку (вокал, тексты) Килиммену (диджей) и Джонни Дивному (бек-вокал) добавились мультиинструменталисты Тимофей Музычук и Виталий Дужик. Еще один музыкант Игорь Диденчук играл в KALUSH с самого начала, а теперь будет фокусироваться на оркестре.


Ранее мы рассказывали, куда пойти в Киеве 24-30 января.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999