"День сурка" и другие фильмы с временными петлями: ТОП-5 лучших

Предлагаем сегодняшний вечер провести за просмотром хороших лент

tochka.net
tochka.net
автор
2 февраля, 12:00
Новости афиши
День сурка © Getty Images

2 февраля в мире отмечают День сурка. Хоть этот праздник отмечают с 1886 года в США, у него немецкие корни, поскольку считается, что в Штаты его привезли выходцы из Германии. Хотя традиция наблюдать за животными именно 2 февраля известна еще со времен Древнего Рима, правда, там наблюдали за ежами. Но поскольку в Северной Америке не было ежей, роль метеоролога досталась сурку. Первый сурок-метеоролог жил в городке Панксатони в Пенсильвании, и именно этот город прославился благодаря фильму "День сурка". Редакция tochka.net решила рассказать о лучших фильмах с временными петлями, которые стоит посмотреть сегодня вечером.

"День сурка", 1993

Начнем с классики — оригинальный "День сурка". Главный герой телеметеоролог Фил Коннорс, который вынужден в очередной раз ехать на праздник "День сурка" в Панксатони. Он не в восторге от предстоящей поездки, а вот его коллеги телепродюсер Рита Хансон и оператор Лари рады возможности развеяться. 2 февраля Фил просыпается в шесть утра под радиобудильник, отправляется на городскую площадь, проводит репортаж, отказывается от посещения бала возвращается в гостиницу, желая, как можно скорее вернуться домой. Но сильный снегопад заметает дороги. Фил ложится спать и … снова просыпается 2 февраля, в тоже время.

"Бойфренд из будущего", 2013

Романтичная комедия, в которой главный герой умеет управлять временем. 20-летний Тим Лейк получает возможность проживать еще раз некоторые моменты из своей жизни. Тим может перемещаться в любой момент из прошлого сколько угодно раз. Он делится этим открытием со своим отцом, но тот не выглядит удивленным. Отец объясняет юноше несколько правил временных путешествий. Но со временем Тим понимает, что умение путешествовать во времени — еще не все, что нужно для счастья.

"12:01", 1993

Эта картина настолько похожа на "День сурка", что ее создатели пытались даже засудить коллег из "Дня сурка" за кражу идеи. "12:01" – экранизация одноименной книги, которая была написана в 1973 году. Название, кстати, отражает точное время, когда герой начинает свой зацикленный день.

"Снова голый", 2000

В этой шведской комедии одно из самых суровых пробуждений у главного героя: он просыпается в незнакомом лифте и голым. Все бы ничего, но до свадьбы пара часов и ему во что бы то ни стало, нужно появиться перед алтарем. Как ты поняла, эта история циклична и повторяется с главным героем каждый день.

"Провал во времени", 1997

"Провал во времени" – триллер, смесь "Дня сурка" с "Попутчиком". Только в этой картине 24-часовой зацикленный отрезок времени сжался до 20 минут и за это время главной героине предстоит предотвратить убийство. Но каждый раз у нее все выходит криво-косо.


Ранее мы рассказывали, куда пойти в Киеве 1-6 февраля.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999