"Мы все мертвы": обзор на корейский сериал, который обогнал "Игру в кальмара" и лидирует на Netflix

История про зомби-апокалипсис сумела превзойти успех проект о игре на выживание

Иванна Пашкевич
Иванна Пашкевич
lifestyle-редактор
8 февраля, 15:30
Новости афиши
"Мы все мертвы" © пресс-служба

Недавно на Netflix вышел южнокорейский сериал "Мы все мертвы", рассказывающий о группе старшеклассников, которые оказываются в западне в собственной школе, когда вокруг распространяется зомби-апокалипсис. Драма тут же возглавила мировые чарты Netflix и приковала к экрану миллионы зрителей. Так чем же восхитил зрителей сериал? Давай разбираться.

Корейский кинематограф — это уникальная планета с реками крови и со сценами жестокого насилия. Смотреть корейские фильмы действительно интересно, ведь они допускают самую дикую фантазию и их сюжеты не могут не вызвать эмоционального отклика.

Корейцы нашли формулу зрительского кино, и самый яркий пример этому — нашумевший сериал "Игра в кальмара". Наверное, именно поэтому все так ждали историю про зомби-апокалипсис "Мы все мертвы". Проект имеет много достоинств, но и досадных промахов тоже достаточно.

Сюжет "Мы все мертвы"

Центральными фигурами повествования в сериале становятся молодые люди, которые обладают дерзкими и вспыльчивыми характерами. Они являются неуправляемыми подростками, поэтому с ними крайне сложно наладить нормальный контакт.

Им приходится регулярно посещать образовательное учреждение и присутствовать на школьных занятиях. Они с огромным нетерпением ожидают того момента, когда получат заветные дипломы и смогут обрести желанную свободу. Им хочется не зависеть от родительского мнения и гордо смотреть в глаза своим учителям.

Все проблемы отходят на второй план после неожиданного происшествия. По населенному пункту начинает стремительно распространяться странный и неизученный вирус. Под его воздействием простые смертные превращаются в бездушных существ, жаждущих человеческой крови. Обеспокоенным старшеклассникам приходится запереться в стенах школы и не выходить оттуда до выяснения обстоятельств. Им предстоит научиться работать сообща и попытаться отыскать пути отхода. Ради выживания им необходимо придумать способ справиться с безжалостными зомби.

В сериале неоднократно затрагиваются остросоциальные темы. Мы наблюдаем за учителями, родителями, полицией, которым не особо интересно, что переживают дети. А они чувствуют себя беззащитными перед лицом отморозков, которое охотно избивают жертв и вымогают деньги. Все это безразличие и спровоцировало зомби-апокалипсис. 

Конечно, сюжет оригинальностью не блещет. Подобные темы поднимались в фильмах неоднократно.

Но главный недостаток, по нашему мнению и по мнению зрителей, это затянутый хронометраж: в сезоне 12 серий по 60 минут, и без некоторых сюжетов можно было бы вполне обойтись. Например, авторы придумали огромное количество ненужных персонажей. Они могли просто периодически мелькать в сериале, не пересекаясь с главными героями, а затем внезапно умереть.

Красивые сцены и зомби в "Мы все умрем"

Мало кто знает, что в Южной Корее есть мастера и даже целые школы, которые обучают актеров двигаться и вести себя, как ходячие. Так что зомби в этом сериале — великолепны.

Что касается гримма монстров, крови, кишок — все это выполнено на высшем уровне. Хоть и некоторые лица выглядели не очень реалистично, но большая часть ходячий все-таки хорошо справились со своей задачей.

"Мы все мертвы" скриншот из фильма
"Мы все мертвы"  © скриншот из фильма

Экшен-эпизоды — из-за них авторам проекта нужно отдать должное. Главные герои — обычные подростки, они не могут вооружиться топорами и рубить тварей направо и налево. Им удается с трудом сдержать монстров или еле-еле их забить, но каждая подобная сцена полна напряжения.

Нельзя сказать, что "Мы все мертвы" — шедевральный сериал. Да, ничего нового мы для себя не открыли в этом жанре, но все же проект впечатляет талантливой постановкой и неплохой актерской игрой.


Недавно мы делали обзор на фильм "Аферист из Tinder".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999