Бомбоубежища в Киеве: актуальная карта в 2022

Безопасность превыше всего!

tochka.net
tochka.net
автор
10 октября, 12:30
Новости Киева
Бомбоубежища Киева: карта © pexels.com

В понедельник 10 октября Украина находится под массированными российскими ракетными ударами. Почти по всей стране уже несколько часов длится воздушная тревога. Власти призывают граждан не покидать своих укрытий или перейти к ближайшим. 

Для укрытия от чрезвычайных ситуаций техногенного, природного и военного характера в Киеве создан фонд защитных сооружений гражданской защиты. Это: 

  • укрытия гражданской защиты,
  • подземные пространства метрополитена,
  • подвальные помещения жилых домов,
  • подземные паркинги,
  • другие сооружения подземного пространства.

Всего в фонд защитных сооружений гражданской защиты входят более 500 укрытий. Они расположены на объектах критической инфраструктуры и предназначены для защиты работников. Но около 4500 сооружений двойного использования, где могут, в случае чрезвычайной ситуации, укрыться жители города. Это — подземные паркинги и переходы, углубленные станции метро, ​​подвалы и полуподвалы. Хотелось бы отметить, что в мирное время сооружения двойного использования могут применяться для хозяйственной деятельности. Там сейчас могут быть магазины, аптеки, кафе или парикмахерские. Но, в случае чрезвычайной ситуации, балансодержатели и руководители заведений должны открыть двери и предоставить защиту населению,
— сообщал ранее мэр Владимир Кличко.

Киевская городская госадминистрация подготовила подробную карту с адресами бомбоубежищ. Карта составлена с помощью Google maps и доступна любому пользователю.

По словам директора департамента муниципальной безопасности КГГА Романа Ткачука, что с начала боевых действий на востоке Украины в Киеве проводят восстановление защитных сооружений гражданской защиты.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации оповещение и информирование населения о дальнейших действиях совершает территориальная автоматизированная система централизованного оповещения, в состав которой входят местные сети связи, в том числе радиовещание и телевидение, компьютерные автоматизированные системы оповещения по телефонной сети и оснащенные громкоговорителями автомобили,
— добавил Ткачук.


Ранее мы рассказывали о правилах поведения при ракетном обстреле от израильтян — доктор Комаровский.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999