Фильм "Мариуполис" погибшего режиссера доступен онлайн

В память о погибшем литовском режиссере Мантасе Кведаравичюсе его фильм сможет посмотреть каждый

tochka.net
tochka.net
автор
7 апреля, 09:00
Новости афиши
Документальный фильм "Мариуполис" можно смотреть онлайн © artdoc.media

Литовский документалист Мантас Кведаравичюс погиб под обстрелами российский оккупационных войск в Мариуполе 2 апреля 2022 года. Кведаравичюс с 2014 года снимал жизнь прифронтового Мариуполя, а во время полномасштабной войны в Украине 2022, вернулся в город, чтобы задокументировать преступления РФ. Участник "Артдокфеста", настоящий профессионал, он погиб с камерой в руках.

Наш друг, участник Артдокфест, литовский документалист Мантас Кведаравичюс, сегодня был убит в Мариуполе, с камерой в руках, на этой дерьмовой войне зла, против всего мира. Я нашел несколько фото, где мы вместе с Мантасом на Артдокфесте в Риге, в 2016 году обсуждаем место документалиста на войне. Мантас все больше молчал, и думал...
— так прокоментировал смерть друга режиссер Виталий Манский

Онлайн-кинотеатр Takflix, чтобы почтить память погибшего режиссера Мантаса Кведаравичюса выложил на своей платформе его фильм "Мариуполис".

Документальный фильм Мантаса Кведаравичюса "Мариуполис" был снят в 2016 году, и в тот же год состоялась премьера фильма на Берлинском международном кинофестивале. Фильм рассказывает о жизни прифронтового города в условиях кризиса, а кинокритики называют эту работу "человеческой историей на фоне исторических потрясений".


Недавно мы публиковали лучшие мемы о провалах оккупантов в Рыжем лесу.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999