Фильм "Цензорка" соревнуется в 10 номинациях словацкой кинопремии

Украинские актрисы могут получить приз в номинации "Главная женская роль"

tochka.net
tochka.net
автор
7 апреля, 14:30
Новости афиши
Фильм "Цензорка" © кадр из фильма

Фильм совместного производства Украины, Словакии и Чехии "Цензорка", снятый в Одессе в 2019 году, соревнуется в 10 номинациях национальной Словацкой кинопремии "Солнце в сетке". Лента словацкого сценариста и режиссера Петера Керекеша претендует на звание лучшего игрового кино, призы за режиссуру, сценарий, операторскую работу, монтаж, звук, музыку, костюмы, а также в номинации за главную женскую роль участвуют сразу две украинские актрисы — Марина Климова и Ирина Киризева.

Фильм рассказывает историю молодой женщины Любы, которая была приговорена к шести годам заключения за убийство своего мужа-изменника. После рождения сына Коли она отбывает наказание в одесской тюрьме. Люба не хочет, чтобы ее ребенок оказался в детском доме — участь всех детей заключенных после того, как им исполнится три года. В тюрьме Люба встречает Ирину, 40-летнюю одинокую женщину, работающую охранником в этой тюрьме. Ирина видит в этой ситуации новую возможность для себя.

Проект фильма "Цензорка" стал одним из победителей питчинга патриотического кино от Минкульта Украины, а также получил главные награды секции Work in Progress Международного кинофестиваля в Карловых Варах в 2017 году и Одесского международного кинофестиваля в 2018 году.


Недавно мы писали, что фильм погибшего литовского режиссера "Мариуполис" стал доступен онлайн.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999