Мир реагирует на вторжение РФ в Украину: ТОП Instagram-аккаунтов военных иллюстраторов

Художники выступают против войны в нашей стране

Иванна Пашкевич
Иванна Пашкевич
lifestyle-редактор
6 мая, 16:00
Новости афиши
Военные иллюстраторы  © instagram.com/daria_pistruga instagram.com/_namaliovana_/

24 февраля Россия начала полномасштабную войну в Украине. В это нелегкое время, что в нашей стране, что за ее пределами, действует мощный "информационный фронт" — художники поддерживают Украину своими работами. tochka.net создала подборку Instagram-аккаунтов военных иллюстраторов, после просмотра которых не остается сомнений, что мы победим!

@marginai_

Художницу зовут Ирина Гаркавец, родом она из Харькова — одной из самых горячих точек в Украине. Оккупанты обстреливают город из артиллерии, минометов и "Градов".

@al.sho.art

В поддержку мира в Украине творит и иллюстраторка Алена Шостко из Харькова.

@onamore_stories

Художница Мира Казума из Польши также не осталась в стороне от беды в нашей стране. Ее рисунки точно поднимут тебе боевой дух!

@strautniekas

Литовский художник Каролис Страутникас написал под этой работой в Instagram: "Портрет отъявленного лжеца, манипулятора и психопата".

@na_den_blyzhche

@marikinoo

Ранее эту замечательную художницу мы уже упоминали в своих материалах. Киевлянка Мария Кинович пять лет занимается графическим дизайном и почти три года — каллиграфией.

@paweljonca

Польский художник Павло Йонц в очередной раз нам доказывает, что искусство — тоже оружие.

@_namaliovana

Эмоцию боли и переживания за Украину через свои работы передает и художница Мария Смеричинская. Девушка рисует украинцев, верящих в ВСУ, которые учатся готовить коктейли Молотова, спасают животных, читают новости и выходят на протесты.

@bright_arts

Иллюстраторка из Днепра Яросалава Яцуба воюет с оккупантами на информационном и креативном фронте. В интервью журналу "Украинки" девушка рассказала, что 25 февраля начала рисовать для себя, так как это помогает ей побороть стресс. Потом ей начали писать люди, что их вдохновляют ее иллюстрации, поэтому она решила делать это не только для себя.

@daria_pistruga

Невероятно красивые работы, которые рассказывают о российско-украинской войне не хуже, чем фотографии и репортажи, можно увидеть и в Instagram-аккаунте украинки Дарьи Пистрюги. Подпишись обязательно!


Недавно мы писали, что девочка из Одессы рисует комиксы Kotowar для украинских военных.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999