Победа Украины на Евровидении-2022: реакция сети, артистов и всего мира

Триумф Kalush Orchestrа стал первым шагом к главной победе Украины за свободу

Юлия Кацаева
Юлия Кацаева
fashion-редактор
15 мая, 11:10
Новости афиши
Kalush Orchestra © instagram.com/eurovision

Прошедшей ночью на севере Италии в Турине прошел гранд-финал главного песенного конкурса Евровидение-2022. Вне сомнений, фаворитом этого года стало выступление украинской рэп-группы Kalush Orchestrа с песней Stefania, что набрало 631 баллов, 439 из которых — зрительские голоса.

Яркая победа Украины уже во всю обсуждается не только в СМИ, но и в социальных сетях. И пока участники Kalush Orchestrа продолжают получать поздравления, tochka.net собрала общую сводку того, как на успех украинской группы реагируют в сети.

Команда Kalush Orchestrа

Конечно, первый комментарий на тему триумфа украинской группы прозвучал из уст самих музыкантов. Получая заветную награду на сцене в Турине солист группы Олег Псюк отметил, что эта победа является заслугой каждого украинца.

Большое спасибо. Спасибо за поддержку Украины. Это победа каждого украинца. Слава Украине!
— прокомментировал Олег Псюк.

Владимир Зеленский

В числе первых, кто поздравил Kalush Orchestrа с победой, оказался президент Украины. В соцсетях Владимир Зеленский поздравил группу, занявшую первое место. Там же президент отметил, что вместе со своей командой он сделает все возможное, чтобы однажды Евровидение прошло в отстроенном украинском Мариуполе.

Наше мужество поражает мир, наша музыка покоряет Европу!
В следующем году Украина будет принимать Евровидение!
Третий раз в своей истории. И верю – не в последний раз.
Мы сделаем все, чтобы однажды участников и гостей Евровидения принимал украинский Мариуполь.
Свободный, мирный, отстроенный!
Благодарю за победу Kalush Orchestra и всех, кто отдал за нас свои голоса!
Уверен, не за горами наш победный аккорд в битве с врагом. Слава Украине!
— написал Владимир Зеленский.

Борис Джонсон

Премьер-министр Великобритании, что активно поддерживает Украину в борьбе за независимость, тоже поспешил поздравить Kalush Orchestra с победой. На своей странице в Twitter политик отметил упорство, благодаря которому украинский народ сможет не только обойти соперников в творчестве, но и противостоять агрессору.

Это яркое отражение не только вашего таланта, но и непоколебимой стойкости в борьбе за свободу,
— отметил Борис Джонсон.

Тимур Мирошниченко

Эмоциональной оказалась и реакция комментатора Евровидения Тимура Мирошниченка. Журналист ранее заявлял, что представитель Великобритании является одним из главных конкурентов украинской группы, так что во время стрима прямо из бункера, комментатор не смог сдержать слез. Ведущий отметил, что этой победы не было, если бы не отважная работа Вооруженных Сил Украины и каждого героя, который защищает наши земли от оккупантов.

Эта победа целиком и полностью посвящается Вооруженным Силам Украины!
Благодаря вам и вопреки всему мы смогли поехать в Турин. Благодаря вам большинство украинцев смогли смотреть Евровидение в относительно спокойных условиях. Благодаря вам все мы, украинцы, уставшие, но не сломленные, разбросанные по миру, разведенные войной, но едины как никогда, друг с другом и со всем миром, радуемся победе.
Пока что на Евровидении,
— подчеркнул ведущий.

Джоан Роулинг

Популярная британская писательница Джоан Роулинг, создательница саги о Гарри Поттере, предрекла победу Kalush Orchestra сразу после их выступления. Не дождавшись выхода на сцену всех исполнителей, она поспешила отметить, что первое место займет Украинская группа.

Итак, а кто же будет вторым?
— написала Роулинг, определившись со своим фаворитом.

Катя Осадчая

Украинская ведущая поспешила отметить, через какие трудности участникам Kalush Orchestra пришлось пройти, чтобы достичь триумфа на Евровидении. Неутихающие скандалы на Нацотборе, а в следствии и вовсе начало полномасштабной войны могли помешать участию группы на песенном конкурсе. Однако музыканты стойко прошли через все преграды к заветной победе Украины. Для начала на европейском конкурсе.

Нынешний Нацотбор Евровидения был сложным. Противостояние Алины Паш и Калуш обсуждали не одну неделю и этот сериал со скандалами имел не одну серию. Но с 24 февраля все скандалы и перипетии отбора стали совершенно не важны.
Поздравляю группу Калуш, поздравляю Украину!
Украина нация победителей
ВСУ, эта победа для вас
Следующая победа будет главной,
— написала Катя Осадчая.

Моника Лю

Певица Моника Лю, что представляла Литву на Евровидении-2022, вместе со своей командой весь вечер поддерживала украинскую группу. В зале девушка все время держала украинский флаг, а рядом с ней сидел мужчина в украинской вышиванке и розовой панамке — отсылка к образу солиста Kalush Orchestra.
Сразу после выступления украинской группы артистка опубликовала на своей странице в Instagram флаг Украины, а после объявления результатов оставила лаконичный комментарий:

Ура! Слава Украине!

Джамала

Иногда история повторяет незабываемые моменты. Поздравляю всех нас с победой на Евровидении-2022. Теперь ждем полной победы Украины и мира в нашей стране. Спасибо Kalush Orchestra,
— написала певица.


Ранее мы собрали 10 самых трешовых и эпатажных образов на Евровидении за все время.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999