Украинский фильм "Памфир" сорвал рекордные овации на Каннском кинофестивале

Гости аплодировали целых семь минут

tochka.net
tochka.net
автор
23 мая, 14:25
Новости афиши
Фильм "Памфир" на Каннском кинофестивале 2022 © facebook.com/pamfirfilm

В этом году Каннский кинофестиваль отличается от предыдущих из-за событий в Украине. На церемонии открытия выступал с обращением Владимир Зеленский, а к нашим фильмам приковано особенное внимание.

Вчера на фестивале прошла премьера украинского режиссера Дмитрия Сухолиткого-Собчука "Памфир". В зале был аншлаг, а в конце показала гости аплодировали почти семь минут, что стало рекордом фестиваля.

Рекордные 6+ минут послепремьерных оваций для фильма "Памфир" в программе Quinzaine des Réalisateurs на Каннском кинофестивале. И это не слова нашей команды. Спасибо всем копродюсерам из четырех стран — Украины, Польши,Франции и Чили, и первым зрителям, благодаря эмоциям которых, команда фильма не смогла удержаться от слез умиления. Эти аплодисменты и благодарность посвящены Украине! Все будет Украина! Йо Памфір!
— написали на страничке "Памфир" в Фейсбуке.

Работа над лентой шла около семи лет. Это история о семьянине, которому приходится свернуть с честного пути ради семьи. События разворачиваются на западе Украины в канун традиционного карнавала Маланки.


Ранее мы писали, что Сеть взорвала пародия на разговор оккупанта с женой.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999