Истории, которые потрясли мир: ТОП-8 захватывающих фильмов о реальных преступниках

Картины о реальных преступлениях, совершенных реальными людьми

Иванна Пашкевич
Иванна Пашкевич
lifestyle-редактор
13 июня, 15:00
Новости афиши
  "Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса" © кадр из фильма

Фильмы, прототипами главных героев которых являются реальные личности, снимают не только об уважаемых персонах из области кино, музыки, политики или спорте, но и сомнительных фигурах в мировой истории. Например, о преступниках. Как правило, истории о таких людях вызывают небывалый интерес у зрителей, так уж устроена человеческая психика. tochka.net предлагает подборку фильмов, повествующих о реально существовавших преступниках.

Мертвец идет (1995)

Мэтью Понселет приговаривается к смертной казни по обвинению в убийстве. Сестра Хелен Преджан, католическая монахиня и противница смертной казни становится духовной наставницей приговоренного, чтобы Мэтью имел возможность раскаяться в содеянном и получить отпущение грехов. Вскоре отношение Мэтью и Хелен друг к другу очень меняются. Мэтью настаивает на том, что не совершал убийства детей, а на самом деле все это делал его сообщник.

Хелен всеми силами хочет помочь Мэтью и отменить его приговор, она даже посещает его семью и родственников жертв. Но апелляцию отклоняют и Мэтью предстоит встретиться с семьей в последний раз перед казнью. В последний день Мэтью искренне признается, что все-таки убил одного ребенка и очень в этом раскаивается.

Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса (2007)

История самого печально известного преступника Америки времен Дикого Запада. Дерзкий и непредсказуемый Джесси Джеймс — легендарный вор. Он всегда тщательно планирует свои нападения, и ведет войну с теми, кто наживает деньги и славу, прикрываясь его именем.

В 1881 году в ряды банды Джеймса вступает Роберт Форд. Со временем Джесси падает в глазах Форда, который никогда не отличался смелостью. Никто и не мог предположить, что именно этот трусливый юнец, возмущенный поведением главаря, отважится на убийство Джесси.

Бронсон (2008)

Фильм, рассказывающий о жизни британского заключённого Чарльза Бронсона, урожденного Майкла Гордона Питерсона из благополучной британской семьи среднего класса. Бронсон провёл в одиночной камере за различные нарушения почти 40 лет.

Мерзлая земля (2013)

Все были уверены, что Роберт Хансен — приличный семьянин, владелец пекарни и славный охотник. Никто не подозревал, что на самом деле он — безжалостный маньяк, который похитил и убил более двадцати женщин. И только 17-летней Синди Полсон удалось сбежать от убийцы. Она наводит на след маньяка полицейского, который начинает опасное расследование. Ему никто не верит: Хансен — слишком приличный человек для такого обвинения, но упорный коп знает свое дело и должен дойти до конца.

Легенда (2015)

История близнецов Реджи и Ронни Крэй, культовых фигур преступного мира Великобритании 1960-х. Братья возглавляли самую влиятельную бандитскую группировку Ист-Энда. В их послужном списке: вооруженные грабежи, рэкет, поджоги, покушения, убийства и собственный ночной клуб, куда доезжали даже голливудские знаменитости. Среди их жертв — криминальные авторитеты Джек МакВитти и Джордж Корнелл.

Сделано в Америке (2017)

Он был самым юным пилотом Боинга 747 в США, а уже через несколько лет стал одним из богатейших людей в Америке. Его стиль жизни был столь же экстремальным, как и его бизнес. Закрытые приемы, роскошные блондинки, крутые тачки и рисковые сделки. Он обладал талантом делать деньги из воздуха.

Красивый, плохой, злой (2019)

Тэд Банди — неотразимый красавец, устоять перед таким невозможно. Очаровательная Лиз и не устояла. Свидание на одну ночь переросло в долгие замечательные отношения, о которых большинство девушек только и мечтает. Внезапно Тэда арестовали, предъявив ему чудовищные обвинения.

Подлинная история банды Келли (2019)

1860-е, Австралия. Семья подростка Неда нищенствует, и мать не брезгует проституцией, чтобы прокормить детей. Когда отец умирает в тюрьме, куда он попал за украденную Недом коровью ногу, мальчик преисполняется чувством вины. Через некоторое время парень отправляется с новым знакомым матери Гарри Пауэром перегонять скот, но вскоре выясняет, что мать продала его бандиту, и Нед должен помогать Гарри одурачивать путников, чтобы их грабить и убивать. Так начинается путь во взрослую жизнь впоследствии известного разбойника Неда Келли.


Недавно мы писали, что Netflix продлил "Игру в кальмара" на второй сезон и сказал, кто из героев вернется.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999