8 лучших фильмов-антиутопий, которые заставят задуматься

Сюжеты лент из нашей подборки могут быть пугающе похожими на реальность

Иванна Пашкевич
Иванна Пашкевич
lifestyle-редактор
14 июня, 16:00
Новости афиши
"Лобстер" © кадр из фильма

Создатели фильмов-антиутопий предлагают множество пугающих вариантов будущего — жесткий тоталитаризм, социальное неравенство или же нашествие киборгов. tochka.net предлагает вспомнить лучшие антиутопии всех времен: от классических картин до захватывающих фильмов последних лет.

Тайна семи сестер (2017)

В мире, где семейным парам разрешено иметь только одного ребенка, рождается семь сестер-близняшек. Родители решают сохранить всех и дают малышкам имена в честь дней недели. Так девочки и появляются на людях — каждая в свой день. Но однажды Понедельник пропадает…

Дитя человеческое (2006)

2027 год. Мир погряз в анархии, причиной которой стало массовое бесплодие. Над человечеством нависла угроза полного вымирания. Лишенный иллюзий бюрократ превращается в чемпиона гонки на выживание в Лондоне, раздираемом клановыми войнами противоборствующих группировок. Именно он встает на защиту "последней надежды человечества" — беременной женщины, которую надо доставить в безопасное место под присмотр врачей…

Новый порядок (2020)

Роскошная свадьба представителей высшего класса прерывается явлением непрошенных гостей — в стране начинаются бунты, сопровождающиеся ростом классовой ненависти и всплеском насилия.

Смерть и компас (1992)

В городе кошмара, населенном одними негодяями и полицейскими, детектив-мистик находит ключ к поимке зловещего преступника.

""V" значит Вендетта" (2006)

Альтернативное будущее. В Англии после страшной эпидемии неизвестного вируса повергшей страну в хаос, устанавливается жестокая диктатура властного канцлера со всеми сопутствующими прелестями: комендантский час, всевластие членов партии над простыми людьми и, конечно, сотни тайных стукачей-осведомителей. Однажды ночью в Лондоне появляется борец за свободу, известный как V, который начинает партизанскую войну с режимом в попытке вернуть народу отнятую у него свободу. В этой войне он привлекает на свою сторону молодую женщину, которую он вырвал из лап тайной полиции.

Лобстер (2015)

История любви, которая разворачивается в ближайшем будущем, где одиноких людей арестовывают и отправляют в жуткий отель. Там они обязаны найти себе пару за 45 дней. Если им это не удается, то их превращают в животных и отпускают в лес.

Бразилия (1985)

Сэм Лаури вполне доволен своей жизнью, он предпочитает работу мелкого клерка и согласен мириться с необустроенным собственным бытом вопреки воле матери, входящей в элиту системы. Но внезапно он встречает девушку, которую постоянно видит в своих снах. Ради того, чтобы снова встретить ее, он решается сменить работу.

Сфера (2017)

Недалекое будущее. Мэй устраивается на работу в глобальную интернет-компанию "Сфера", которую возглавляет гуру социальных медиа Эймон Бэйли. Основатель "Сферы" замечает талантливую сотрудницу и приглашает её принять участие в прорывном эксперименте, который призван перевернуть представления миллиардов людей о возможностях индивида и границах личной свободы. Вскоре Мэй предстоит узнать о компании-гиганте Кремниевой долины пугающую правду. От поступков и смелости девушки будет зависеть судьба её друзей, близких и всего человечества.


Может быть интересно: ТОП-8 захватывающих фильмов о реальных преступниках.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999