Рыцари, замки, сражения: ТОП-8 мелодрам про Средневековье

Эти картины точно воссоздают реалии далекой эпохи

Иванна Пашкевич
Иванна Пашкевич
lifestyle-редактор
23 июня, 16:00
Новости афиши
"Робин Гуд" © кадр из фильма

Средневековье привлекает и привлекало огромное количество зрителей и читателей. Современный человек нуждается в сказке, и находит ее именно в этой исторической эпохе, наполненной романтичной и таинственной атмосферой. Если ты тоже хочешь окунуться в мир отважных рыцарей и благородных дам, магии и волшебства, королей и сражений, тогда лови нашу подборку фильмов от tochka.net о Средневековье.

Королева Марго (1994)

Август 1572 года. Францию раздирает религиозная война. Чтобы восстановить мир в стране, прекрасная и гордая принцесса Марго, сестра католического короля Карла IX, должна выйти замуж за протестанта Генриха Наваррского. А после свадьбы произошла кровавая резня Варфоломеевской ночи, организованная жестокой и коварной Екатериной Медичи.

Погибли тысячи протестантов, а один из них, тяжело раненный дворянин по имени Ла Моль, в отчаянной попытке спасти свою жизнь постучался в дверь Марго.

Офелия (2018)

Темные времена настали в королевстве. Правитель мертв, а его трон занял самозванец и убийца. Гамлет, законный наследник престола, клянется отомстить за отца.

Сердце принца способна смягчить лишь прекрасная Офелия. Ради него она готова оставить двор и пойти против тирана.

Робин Гуд (2010)

История лучника армии Ричарда Львиное Сердце, который борется против нормандских захватчиков и становится легендарным героем, известным под именем Робин Гуд.

Король Артур (2004)

Фильм реконструирует события, имевшие место в провинции Британия сразу после распада Великой Римской империи, а также мифы о подвигах рыцарей короля Артура.

История рыцаря (2001)

Он не подчинялся ни одному правилу, потому как был сделан для того, дабы их нарушать. Позже смерти своего господина слуга Уильям решается на отчаянную авантюру. Юноше получается изменить свою родословную и, присвоив себе доспехи и оружие ушедшего владельца, предстать перед публикой молодым и родовитым рыцарем Ульрихом фон Лихтенштейном.

Теперь в новом качестве ему предстоит доказывать свое порядочное происхождение на рыцарских турнирах копьем и мечом. Отвага и смелость сэра Уильяма закалилась в многочисленных схватках. Но в качестве последнего испытания пылкому сердцу великого самозванца послана страстная любовь, которой под силу выбить из седла самого неустрашимого воина...

Тристан и Изольда (2006)

После падения Римской империи начался дележ принадлежавших ей земель. Племена бриттов были разрознены, чем пользовались ирландцы, совершавшие набеги на их поселения и убивавшие и грабившие всех без разбора. Одно из таких нападений сделало сиротой юного Тристана, но его приютил властитель Корнуэла Марк. Выросший Тристан возглавил первое нападение на ирландский военный конвой, но в той схватке Тристана ранили отравленным клинком. Друзья решили, что он умер, и, по обычаю, положили его тело в лодку, чтобы течение унесло его в море. Лодку прибило к Ирландии, где Тристана нашла дочь короля Изольда. Девушка выходила раненого воина, а пока он поправлялся, успела его полюбить…

Лев зимой (2003)

1183 год. Во время Рождественских празднеств стареющий король Англии Генрих II должен назвать имя наследника. На это событие прибывают жена короля Элеанора Аквитанская, которая провела десять лет в тюрьме за участие в заговоре против монарха, любовница короля — тщеславная принцесса Алэ, ее брат, король Франции Филипп II Август и трое сыновей Генриха II: Ричард Львиное Сердце, Джеффри и Джон. Все члены семьи люто ненавидят друг друга. Их объединяет лишь одно - непомерная жажда власти и готовность пойти на любое предательство ради нее.

Столпы зимы (2010, мини-сериал)

Время действия — Англия, XII век. Тяжелое, смутное время, жестокие нравы… Граница между добром и злом настолько условна, что легко сделать неверный шаг, принимая решения в масштабах целого государства. Вечная борьба за престол, постоянные войны, предательство церкви.


Недавно мы рассказывали, что НВО выпустит новый сериал о Джоне Сноу.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999