Кушать подано: 8 лучших фильмов о кулинарном искусстве

Насладись игрой актеров и заодно вдохновись на приготовление вкусных блюд

Иванна Пашкевич
Иванна Пашкевич
lifestyle-редактор
4 июля, 10:00
Новости афиши
Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту © кадр из фильма

Лето — время не только для просмотра уютных фильмов, но и для улучшения навыка в кулинарии. Но можно ведь соединить приятное с полезным. Если состояние вдохновения, чтобы приготовить для себя и своей второй половинки что-то невероятно вкусное, к тебе никак не приходит, тогда наш материал тебе точно понравится.

tochka.net предлагает 8 лучших фильмов о кулинарном искусстве, которые заставят тебя посмеяться, и, возможно, после просмотра которых ты захочешь пойти на кухню и приготовить что-то необычное.

Ресторан господина Септима (1966)

С точки зрения работников ресторана их хозяин г-н Септим просто невыносим. У него всегда есть основания для придирок, если нет - он их придумывает. Однажды во время ужина в его ресторане похищают президента некоего государства.

Чтобы спасти репутацию своего ресторана и отчасти по принуждению Септим решает лично участвовать в расследовании. Шпионские похождения Луи Де Фюнеса подарят тебе много веселья и удовольствия.

Большая ночь (1996)

Два брата из Италии прогорают с открытым рестораном в Америке — клиенты не идут, хотя готовят они так, что просто пальчики оближешь. Банк требует деньги, отсрочки не дают, и тогда по совету владельца другого итальянского ресторана они на последние деньги готовят все самое лучшее и приглашают друзей на бесплатное угощение.

Вкус жизни (2007)

Кейт Армстронг, профессиональный шеф-повар, подходит к вопросу приготовления пищи с такой ответственностью и самозабвением, что не обращает внимания ни на что вокруг. Но после внезапной трагедии, произошедшей с семьей ее родственников, она становится опекуншей осиротевшей племянницы Зои, и вся жизнь преуспевающей до недавнего времени женщины кардинально меняется.

Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту (2009)

Джули Пауэлл — начинающая писательница и оператор call-центра. Чтобы отвлечься от работы, она ставит перед собой цель: приготовить за год 524 блюда из знаменитой книги Джулии Чайлд "Осваивая искусство французской кухни".

Шеф (2012)

Молодой начинающий повар пытается изменить жизненный устой и предпочтения уже известного "звездного" шеф-повара, и это упрямство и упорство делает из молодого человека настоящего короля кухни!

Повар на колесах (2014)

Сюжет фильма разворачивается вокруг шеф-повара Карла Каспера, потерявшего работу в известном ресторане Лос-Анджелеса. Карл решает открыть свою закусочную на колесах, чтобы отыскать потерянное кулинарное вдохновение и попутно наладить отношения с семьей.

Пряности и страсти (2014)

Семья индийских эмигрантов, которых судьба забросила в маленький городок в Провансе, решает открыть кафе с восточной кухней… прямо напротив знаменитого на всю округу ресторана "Плакучая ива", бастиона французских кулинарных традиций, хозяйка которого, Мадам Малори, больше всего на свете гордится тем, что её заведение удостоено звезды в каталоге "Мишлен".

Поначалу Мадам Малори не скрывает своей брезгливости шумными соседями и их экзотическими привычками, но постепенно война за клиентов между двумя ресторанами сменяется шатким перемирием, особенно, когда выясняется, что юный повар-эмигрант Хассан является обладателем совершенного вкуса, и рецепты французской кухни покоряются ему так же легко, как секреты индийских пряностей.

Шеф Адам Джонс (2015) 

В центре сюжета — история некогда знаменитого шеф-повара, который из-за своего пагубного пристрастия теряет собственный ресторан в Париже. Решив не сдаваться, он вновь собирает свою команду, перестраивает лондонский ресторан и надеется получить три звезды.


Недавно мы рассказывали, что дочь Егоровой Стася Ровинская сыграет в американском фильме об Украине.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999