Королевский книжный клуб: любимые книги монаршей семьи

Рассказываем, какие книги оставили след в душе королевы Елизаветы, принца Чарльза, Кейт Миддлтон, Меган Маркл и герцогини Корнуолльской 

tochka.net
tochka.net
автор
7 июля, 15:20
Новости афиши
Любимые книги королевской семьи © gettyimages.com

Членом королевской семьи быть непросто. Нужно все время следить за своей речью и манерами, перерезать ленточки, произносить речи, поддерживать благотворительные организации, совершать дипломатические визиты... Даже самым занятым королевским особам время от времени нужен перерыв. Как ты думаешь, они проводят драгоценные свободные часы? Хотя члены монаршей семьи могут время от времени проводить время у телевизора, вряд ли кто-то из них является страстным поклонником "Короны" на Netflix. Что мы действительно знаем, так это то, что все они время от времени выключали экран и брали книгу.

Принц Чарльз

Герцогиня Корнуолльская как-то рассказывала, что принц любит читать серию книг о Гарри Поттере своим внукам. 

Он озвучивает все голоса, потому что он блестящий мимик. Он садится, и они все сидят с ним,
— говорила Камилла. 

Вместе со своей женой принц Уэльский разделяет страсть к книгам, а также является самостоятельным писателем. В книге "Гармония: новый взгляд на наш мир" он писал о последствиях изменения климата и окружающей среды. В то время как он поглощает книги по садоводству и окружающей среде, Чарльз также делится своей любовью к поэзии — декламируя отрывок из "Тинтернского аббатства" в день 250-летия Вордсворта. А еще у принца есть детективы Дика Фрэнсиса.

Для книжного клуба Камиллы принц однажды рекомендовал книгу Уильяма Блэкера "По зачарованному пути":

Герцогиня Корнуолльская

Во время самоизоляции Камилла публиковала подборку для тех, кто хочет найти утешение в книге. 

В ее списке рекомендаций "Неугомонная" Уильяма Бойда, "Повесть о двух городах" Чарльза Диккенса, "Тайное содружество" Филипа Пулмана, "Хроника семьи Казалет" Элизабет Джейн Говард, "Джентльмен в Москве" Амора Тоулса и многое другое. Листай вправо, чтобы увидеть список:

Кейт Миддлтон

Наряду с Камиллой, Кейт считается самым большим книжным червем королевской семьи. На фото в Инстаграме ее домашнего офиса в Кенсингтонском дворце видно, что она владеет коллекцией классических произведений Penguin в тканевом переплете ("Нортенгерское аббатство" Джейн Остин, "Грозовой перевал" Эмили Бронте, "Тесса из рода Д'Эрбервиллей" Томаса Харди и "В поисках утраченного времени" Марселя Пруста.

Неизвестно, читает она их или просто держит в качестве реквизита. Но что Кейт очевидно любит, так это современную художественную литературу. В последние годы она прочитала триллер Полы Хокинс "Девушка в поезде", "Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков" Мэри Энн Шаффер, рассказ Сары Уинман о взрослении "Когда Бог был кроликом". 

Меган Маркл

Герцогиня Сассекская, в отличие от своего мужа, который предпочитает комиксы, выбирает книги по самопомощи. Она признавалась в интервью, что книгу "Четыре соглашения" ей купила мама в 13 лет. И в блоге The Tig она однажды говорила, что "постоянно возвращается к классике Дона Мигеля Руиса в поисках простейших способов упростить свою жизнь". По словам Меган, "Манифест мотиваций" Брендана Берчарда также "обязателен для того, чтобы разбудить в себе задиру и стать самой лучшей версией себя", и она сказала, что была "одержима" "Маленьким принцем".

В прошлом году герцогиня выпустила свою дебютную детскую книгу под названием "Скамейка". История посвящена особой связи между отцом и сыном, увиденной глазами матери. Она была вдохновлена собственным семейным опытом с ее мужем принцем Гарри и сыном Арчи Маунтбэттен-Виндзором.

Королева Елизавета II

В детстве любимой книгой Елизаветы была "Вересковая пустошь" Мюриэл Вэйс. Всю жизнь она увлекалась верховой ездой, так что книга об уходе за лошадьми не могла пройти мимо нее. Говорят, как и Чарльз, королева любит книги Дика Фрэнсиса — потомственного жокея, который после окончания карьеры начал писать детективы про скачки. Ну а учитывая, что она сделала Агату Кристи Дамой-командором Британской империи в Новом списке наград 1971 года, можно считать, что королева также неравнодушна к этой писательнице. 


Недавно мы писали про 5 любимых рецептов королевской семьи.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999