Лето и любовь: ТОП-10 фильмов о курортных романах

Поехать на курорт и встретить там свою любовь — об этом мечтают многие

Иванна Пашкевич
Иванна Пашкевич
lifestyle-редактор
27 июля, 14:00
Новости афиши
"Ешь, молись, люби" © кадр из фильма

Планируешь отправиться на море? Едешь одна или с подругами? Не важно. В обоих случаях мы, девочки, ждем чуда в лице прекрасного принца, выходящего из пены морской. Но прежде чем завести курортный роман, нужно хорошенько подготовиться. Как это сделать? Конечно, с помощью хорошей подборки фильмов от tochka.net про курортные романы!

Во власти стихии (2018)

Их неожиданная встреча на Таити стала началом большой любви. Молодые и свободные, они отправляются в путешествие по Тихому океану на роскошной яхте. Неожиданно судно настигает один из самых мощных ураганов в истории, и отныне не только их будущее, но и сама жизнь находится во власти стихии…

Шесть дней, семь ночей (1998)

Небольшой самолет терпит катастрофу на необитаемом острове. Отважный летчик и его очаровательная пассажирка оказались совершенно одни среди дикой природы. Они отчаянно пытаются сообщить о себе, но не знают, что их уже давно перестали искать. Наконец, впервые за эти дни на пустынном горизонте показался странный корабль, который причалил к затерянному острову.

Но вместо того, чтобы улыбнуться невезучей парочке, судьба снова посмеялась над ними. Вооруженные до зубов пираты так не похожи на долгожданных спасителей! Пилот и его спутница так стремились оказаться в веселой компании. Теперь они хотят снова остаться наедине...

Большой всплеск (2015)

Рок-звезда Марианна Лэйн и ее бойфренд наслаждаются отдыхом на юге Италии. Островную идиллию пары нарушает визит Гарри, бывшего любовника Марианны, и его взрослой дочери. Легкомысленная игра, невинный флирт, настоящая страсть и всепоглощающая ревность обернутся для героев смертельной опасностью.

Ешь, молись, люби (2010)

Замужняя женщина Элизабет Гилберт в один прекрасный день понимает, что живет совершенно не той жизнью, которой хотела. После болезненного развода она отправляется в путешествие по миру, которое поможет ей открыть новые горизонты и познать себя.

Назови меня своим именем (2017)

Италия, 1983 год. 17-летний Элио проводит лето на вилле у родителей - американского профессора и переводчицы-итальянки. Начитанный и любознательный юноша разбавляет обычные летние занятия вроде купания в море и ленивого флирта с подругой Марцией чтением и транскрибированием классической музыки. В один прекрасный день безмятежность летнего отдыха нарушает приезд ассистента отца Элио — молодого американского учёного Оливера.

Красота земная (2006)

Франк глубоко и безответно влюблен в Тину, которая не может ответить ему взаимностью. Ее муж, любовь всей ее жизни, совсем недавно погиб в автокатастрофе, и она находится в глубокой депрессии.

Во время путешествия на Бали, где Тина пытается вернуть утраченную жажду к жизни, Франк постепенно становится ее гидом, компаньоном и, наконец, другом. Сможет ли Тина полюбить его?

Под солнцем Тосканы (2003)

Тяжело переживая развод, писательница Фрэнсис Мэйс медленно погружается в пучину депрессии. Душевный кризис перетекает в творческий. Опустошенная и разбитая, Фрэнсис все же поддается на уговоры подруги и едет развеяться в Италию. Происходит настоящее чудо!

Письма к Джульетте (2010)

Верона — город любви, родина Ромео и Джульетты — навсегда меняет жизни тех, кто ступает на ее улицы. Молодая американка София оказывается в Вероне в группе волонтеров, отвечающих на письма, адресованные Джульетте. Однажды к ней в руки попадает затерявшееся с начала 60-х письмо, в котором некая Клэр Смиф пишет о своей безумной любви. Растроганная София разыскивает пожилую англичанку и вдохновляет ее приехать в Италию на поиски давно потерянного возлюбленного. Респектабельный внук, сопровождающий леди в поездке, против авантюрной идеи, но ему очень нравится София...

В пролете (2008)

Бедный музыкант Питер Бреттел 5 лет обожал свою девушку, красавицу-телезвезду Сару Маршалл. Когда она променяла его на британского рок-музыканта, мир Питера начал рушиться, и он решил развеяться и махнуть на Гавайи. В райском уголке сбывается худший кошмар Питера: его бывшая со своим новым парнем отдыхает в соседнем номере!

Грязные танцы (1987)

Лето 1963 года. 17-летняя Фрэнсис по прозвищу Бэби проводит каникулы с родителями в курортном отеле, где знакомится с Джонни, красивым профессиональным танцором. Словно околдованная сексуальными ритмами и ничем не сдерживаемыми движениями “грязных танцев” в стиле ритм-энд-блюз, Бэби становится ученицей и партнершей Джонни в танцах и в любви.


Недавно Венецианский кинофестиваль объявил программу 2022 года.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999