Власть, шпионские игры и скандалы: ТОП-9 политических триллеров последних лет

Самые напряженные картины, которые можно сравнить с жизнью

Иванна Пашкевич
Иванна Пашкевич
lifestyle-редактор
2 августа, 10:00
Новости афиши
"Опасные секреты" © кадр из фильма

В современном кинематографе есть множество увлекательных и "затягивающих" жанров, и один из них — это политический триллер. Тут есть все: интеллектуальные головоломки, острый сюжет, и, конечно же, напряжение в кадре. tochka.net представляет твоему вниманию подборку свежих картин, рассказывающих о шпионажах, заговорах, агентах под прикрытием и убийствах по политических мотивам.

Суд над чикагской семеркой (2020)

Чикаго, 1968 год. Демонстрация против войны во Вьетнаме вылилась в стычки с полицией. Семь участников беспорядков предстают пред судом по обвинениям в заговоре против американского правительства.

Секретное досье (2017)

История Кэтрин Грэм, первой женщины-издателя газеты "Вашингтон пост", и редактора Бена Брэдли. Они вступают в гонку с "Нью-Йорк таймс" за право пролить свет на государственные тайны, скрывавшиеся более 30 лет. Журналистам придется преодолеть свои разногласия и рискнуть карьерой и свободой, чтобы мир узнал правду.

Как не стать президентом (2018)

За многие годы карьеры в политике сенатор Гэри Харт создал себе идеальную репутацию. В 1988 году он баллотируется в президенты с прогрессивной программой, в частности в экономике. Его предвыборный штаб работает днем и ночью на поддержание привлекательного имиджа кандидата, и предварительные данные опросов говорят, что Гэри Харт — главный кандидат на должность президента Соединенных Штатов. Но внезапно журналисты выясняют, что у Харта интрижка на стороне.

Опасная игра Слоун (2016)

Элизабет Слоун — самый востребованный и рисковый лоббист и самая сексуальная акула политического бизнеса США. Ловко ведя психологические игры и используя искусство манипуляции, она сражает оппонентов своей непредсказуемостью и никогда не проигрывает. Но когда она берется за самое сложное в своей карьере дело, она понимает, что цена победы может быть слишком высокой.

Власть (2018)

Когда миром управляют деньги и связи, один человек может получить безграничное влияние. Уникальный дар убеждения, незаурядный ум и доступ на самые высокие уровни власти позволили ему стать кукловодом среди сильных мира сего. Оставаясь теневым игроком, он навсегда изменил ход истории…

Сноуден (2016)

Он мечтал продолжить семейную традицию и посвятить свою жизнь служению Родине. Он безоговорочно верил в правительство США и поддерживал антитеррористическую программу. На заре его карьеры в спецслужбах никто, даже он сам, не мог бы предположить, что именно он, Эдвард Сноуден, совершит самое крупное разоблачение в мировой истории, обнародовав секретные документы, касающиеся тотальной слежки США за своими гражданами и гражданами других государств.

Открыв миру глаза на правду, он навсегда закрыл для себя двери в счастливое будущее: отказался от карьеры, любимой девушки и Родины, которая назвала его предателем.

Прачечная (2019)

Пожилая супружеская пара отправляется на водную экскурсию, но в процессе происходит несчастный случай — судно переворачивается, многие пассажиры гибнут, в том числе и муж Эллен. Пытаясь получить полагающуюся по такому случаю страховую выплату, настырная пенсионерка узнает о цепочке подставных фирм, которые созданы в офшорных зонах для укрывания от налогов и отмывания незаконно нажитых средств.

Отчет о пытках (2019)

После трагических событий 11 сентября 2001 года агенты ЦРУ идут на крайние меры при допросах тех, кто, предположительно, стоял за терактом. 

Опасные секреты (2019)

Сотрудница британской разведки Кэтрин Ган обнародует засекреченное электронное письмо, в котором изобличаются американское и британское правительства в их незаконном вторжении в Ирак. Кэтрин и ее адвокаты пытаются оправдать ее действия в суде — ей вменяют нарушение Закона о государственной тайне. Под угрозой ее жизнь, свобода и брак, но ей необходимо отстоять свои убеждения.


Тебе может быть интересно: 10 самых ярких предсказаний "Симпсонов", которые сбылись.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999