Худели и поправлялись: радикальные преображения знаменитостей ради ярких ролей

На какие жертвы пришлось пойти Крису Прэтту, Мэттью МакКонахи и другим актерам

Иванна Пашкевич
Иванна Пашкевич
lifestyle-редактор
5 августа, 16:00
Новости афиши
Джаред Лето © gettyimages.com и кадр с фильма

Профессия актера – это не только деньги, слава и миллионы поклонников. Это еще и огромные жертвы, на которые пойдут актеры ради получения желаемой роли. Кто-то для этого меняет свою внешность с помощью грима, но есть и те, которые используют более радикальные методы: худеют, поправляются или набирают мышечную массу. Герои нашего сегодняшнего материала относятся ко вторым. tochka.net предлагает вспомнить, какие звезды трансформировали себя ради роли в кино.

Крис Прэтт

Найдутся ли тут те, кто помнит, как выглядел американский актер до съемок фильма "Стражи Галактики"? Крис Прэтт сделал себе имя, играя в ситкоме "Парки и зоны отдыха" жизнерадостного толстячка Энди Дуайэра, почти противоположного идеалам Голливуда о мускулистом герое блокбастеров. Для роли в фильма от студии Marvel "Стражи галактики" актеру пришлось скинуть 30 кг за 6 недель!

Для достижения цели он много бегал, плавал, кикбоксировал, занимался триатлоном, потреблял 4 000 калорий в день и пил много воды.

Крис Прэтт
Крис Прэтт © кадры из фильма

Кристиан Бэйл

Ради роли в кино знаменитый актер перевоплощался и не раз. Он и худел, и набирал в весе. Но одной из самых невероятных трансформаций актера стал фильм "Машинист". Для того, чтобы сыграть в нем, Кристиан Бэйл похудел из 81 килограмм до 26, питаясь одной банкой тунца и яблоком в день. Следовать подвигам актера не рекомендуем!

Кристиан Бэйл
Кристиан Бэйл © gettyimages.com и кадр с фильма

Мэттью МакКонахи

МакКонахи всегда находится в отличной форме, но для роли Рона Вудрофа в "Далласском клубе покупателей", человека, у которого диагностировали ВИЧ/СПИД, ему необходимо было серьезно изменится в весе. 

Мэттью МакКонахи
Мэттью МакКонахи © gettyimages.com и кадр с фильма

Джаред Лето

В интервью New York Daily News Лето поделился, что поправился на 30 кг ради фильма "27 глав", где сыграл убийцу Джона Леннона. Ему пришлось насильно заставлять себя есть. Это негативно сказалось на его здоровье и Джаред признался, что едва мог ходить.

Джаред Лето
Джаред Лето © gettyimages.com и кадр с фильма

Том Хэнкс

Тому Хэнксу для фильма "Изгой" пришлось сначала поправиться на 22 кг, чтобы быть похожим на обеспеченного мужчину средних лет, а затем похудеть на 27 - для перевоплощения в жителя необитаемого острова. Также Хэнкс отрастил бороду и волосы. Питался он рыбой, овощами и кокосовым молоком. По признанию звезды, это было настоящим издевательством и вылилось в диабет.

Том Хэнкс
Том Хэнкс © кадр из фильма

Эдвард Нортон  

В "Американской истории Х" Нортон сыграл главарем банды неонацистов. Для того, чтобы соответствовать брутальному образу, актер набрал 13 кг мышечной массы, сидя на высокобелковой диете и усиленно занимаясь в зале.

Эдвард Нортон
Эдвард Нортон  © кадры из фильма

Джона Хилл

Прорыв в актерской карьере Джона Хилла случился с выходом молодежной комедии "SuperПерцы". С тех пор типаж "нелепого толстого парня" крепко пристал к нему, хотя в таких фильмах, как "Побег из Вегаса" или "Мачо и ботан", образ претерпевал символическое взросление.

Окончательное избавление от прилипшего типажа произошло с выходом сериала "Маньяк" на Netflix, в котором он играет человека, борющегося с шизофренией. 

Джона Хилл
Джона Хилл © gettyimages.com и кадр с фильма


Недавно мы рассказывали, что муж Эмили Ратаковски, обвиненный в изменах, умоляет ее вернуться.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999