ТОП-10 гениальных мультфильмов от Disney, о которых все забыли

А сколько из них посмотрела ты?

Иванна Пашкевич
Иванна Пашкевич
lifestyle-редактор
8 августа, 10:00
Новости афиши
"Леди и бродяга" © кадр из мультфильма

Был ли у тебя такой период в жизни, когда хотелось окунуться в беззаботное детство? Но, к большому сожалению, машины времени не существует. Поэтому, чтобы хоть на мгновение почувствовать тот яркий период — мы в tochka.net предлагаем подборку с мультфильмами от студии Disney, на которых выросло ни одно поколение. Хоть и они не стали столь популярными, но явно заслуживают того, чтобы их посмотреть.

Приключения Икабода и мистера Тоада, 1949

Это сказка о настоящей дружбе, о необыкновенных и очень опасных приключениях веселого лягушонка и его друзей, находчивость и смекалка которых помогают ему в самую трудную минуту.

В деревушке под названием "Сонная Лощина" поселяется необычный человек по имени Икабод Крэйн. Как-то раз ему рассказывают легенду о таинственном всаднике без головы, который обезглавливает свои жертвы…

Леди и Бродяга, 1955

Эту трогательную и захватывающую историю сближения двух абсолютно разных собак — породистой комнатной неженки и обычной дворняги — ты точно смотрела. Изящная и пушистая как игрушка, коккер-спаниельша Леди была любимицей хозяев, пока в их семье не появился младенец. Надетый намордник стал последней каплей, подтолкнувшей обиженную героиню к бегству. Но на улице ее поджидала целая куча опасностей, о существовании которых она даже не подозревала. И тогда на помощь миниатюрной черноглазой красотке пришел пес Бродяга, благородство которого было не в породе, а в душе.

Меч в камне, 1963

В стародавние времена в центре Лондона появился громадный камень с замурованным в нем старинным мечом. Золотая надпись на мече гласила, что королем Англии станет тот, кто вытащит этот заколдованный меч, доказав тем самым свою особую силу и право на власть. Пока это не удавалось никому.

А между тем в далекой лесной глуши жил себе 11-летний мальчик Артур, прислуживал в замке и даже не подозревал, что именно ему предначертано в будущем стать великим королем. Но это предвидел живший неподалеку волшебник Мерлин. Он и его ученый филин Архимед стали наставниками парнишки, подвергнув своего юного воспитанника всевозможным испытаниям.

Коты-аристократы, 1971

В аристократическом доме в Париже живет мама-кошка с тремя котятами. Хозяйка безумно любит их и по завещанию все должно отойти этим очаровательным животным. Но злой дворецкий хочет, чтобы деньги достались только ему.

Он похищает ее любимцев и бросает в деревне. Вернуться домой им помогает восхитительный и очаровательный бродячий кот с его друзьями.

Великий мышиный сыщик, 1986 

Оливия обращается за помощью к Базилю с Бэйкер-стрит. Она просит найти исчезнувшего отца. Базиль, его друг и соратник доктор Доусон, а также пес Тоби берутся за расследование. Следы ведут к профессору Ратигану, крупному преступнику, которому Базилю и придется противостоять. 

Оливер и компания, 1988

Рисованный, цветной, полнометражный мультфильм про котенка Оливера, которого никто не купил. Он остался один на страшных улицах Нью-Йорка и выжил, только благодаря друзьям. Героями этой почти детективной истории будут кошки, собаки и люди, ибо бомж Фэйгон, в "дыре" которого нашли приют котенок и несколько бездомных собак, задолжал деньги крупному мафиози.

Лучшим другом и защитником малыша стал фокстерьер Доджер, большой специалист по краже сосисок. Вместе они должны помочь своему хозяину, иначе им грозит стать "закуской для подлых доберманов" у которых еcть ошейники, но нет совести.

Планета сокровищ, 2002

16-летний Джим Хоукинс отправляется на поиски таинственной Планеты Сокровищ в компании настоящих космических пиратов. Под руководством корабельного кока, киборга Джона Сильвера, он становится умелым «космоплавателем» и не раз спасает космический галеон от самых серьезных опасностей: черных дыр, взрывов сверхновых и космических штормов.

Братец медвежонок, 2003

Давным-давно, в те времена, когда по Земле ходили мамонты, а вечные льды достигали южных морей, жил охотник по имени Кенаи. Он был храбр и ловок, но однажды прогневил Великих Духов, убив медведицу — священного для него зверя, чей тотем он носил на шее. Тогда духи предков в наказание превратили в медведя самого Кенаи.

Теперь он не может говорить по-человечески, за ним охотится его собственный брат, а еще к нему прибился озорной медвежонок Кода, не желающий оставить героя в покое. Но духи не зря свели Кенаи с Кодой — в час, когда охотник увидит в медвежонке родственную душу, он сможет снова стать человеком...

Тайна Красной планеты, 2011

Есть мерзкую брокколи, выносить мусор, рано ложиться спать — кому вообще нужны мамы, заставляющие это делать? Так думал Майло, пока не обнаружил, что его маму похитили марсиане. Тут-то и оказалось, что ему предстоит отправиться на другую планету, чтобы найти маму и вернуть ее домой. 

Город героев, 2014

Юный Хиро Хамада — прирожденный изобретатель и гений конструирования роботов. Вместе со старшим братом Тадаши они воплощают в жизнь самые передовые идеи в Техническом университете города будущего Сан-Франсокио. После серии загадочных событий друзья оказываются в центре коварного заговора. Отчаявшись, Хиро решает использовать веселого и добродушного экспериментального робота Бэймакса, перепрограммировав его в неуязвимую боевую машину.


Тебе может быть интересно: 10 самых сексуальных фильмов XXI века.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999