Фонд Сергея Притулы покажет не опубликованные ранее фото из бомбоубежищ "Азовстали"

Все собранные деньги пойдут на закупку милитарной помощи полку "Азов"

tochka.net
tochka.net
автор
9 августа, 12:30
Новости афиши
Фотовыставка, посвященная "Азовстали" © пресс-служба

В Киеве с 12 по 14 августа в галерее D12 пройдет выставка фотографий Дмитрия Козацкого (позывной "Орест"), фотографа и руководителя пресс-службы полка "Азов". Мероприятие организовывает Фонд Сергея Притулы, планируется собрать деньги на милитарную помощь для бойцов полка "Азов", которые продолжают борьбу, пока их побратимы находятся в российском плену и напомнить миру о защитниках Мариуполя и их героизме.

Наряду с 25 известными работами "Ореста" мы покажем ранее не публиковавшиеся фотоработы из бомбоубежищ "Азовстали". Их Фонду предоставила его мама Ирина. Мы покажем видео, которые защитники "Азовстали" посылали своим семьям прямо из ада в окружение оккупантов. "Азовсталь" — это еще не прошлое. Это история, которая продолжается прямо сейчас. Защитники Мариуполя по-прежнему в российском плену. Мы не имеем права о них забывать!,
— рассказали организаторы.

Также в рамках события состоится встреча-разговор с родственниками бойцов разных подразделений, которые были на "Азовстали". Это и "Азов", и пограничники, и бойцы территориальной обороны, и полиция Мариуполя. Они расскажут истории защитников Мариуполя, которые до сих пор никто не слышал. Кроме того, в разные дни выступят Сергей Жадан, группа ТНМК и диджей Дарья Коломиец.


Ранее сообщалось, что львовский концерт группы "Друга ріка" продадут на NFT-аукционе. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999