Все о бомонде: 8 лучших сериалов про высший свет

Запутанные и красивые киноистории о сливках общества

Иванна Пашкевич
Иванна Пашкевич
lifestyle-редактор
12 августа, 10:00
Новости афиши
"Белгравия" © кадр из сериала

Сериалы, которые повествуют о жизни богатых, знаменитых и привилегированных с рождения, всегда пользовались особой популярностью — их смотрели во все времена, а сейчас особенно. У хороших манер огромная аудитория, и успех сериалов, представленных ниже, нам это доказал. Далее на tochka.net — самые яркие истории о высшем свете.

Возвращение в Брайдсхед (1981)

Это история упадка старинного католического рода Марчмейнов. Повествование ведется от лица главного героя Чарлза Райдера. Случайно оказавшись во время войны в родовом замке Брайдсхед, Райдер вспоминает все происшедшее с ним здесь двадцать лет назад.

Сплетница (2007–2012) 

Нью-Йорк — красивое место современной архитектуры, здесь собрана "золотая молодежь". Когда-то героиня сериала "Сплетница— Серена ван дер Вудсен покинула элитную частную школу ради учебы в Европе, но внезапно вернулась в родной город Манхэттен. За прошедшее время Серена сильно изменилась и перестала отвязно тусоваться. Ее подруга, Блэр Уолдорф, в отсутствии главной красавицы заняла место школьной королевы. Блэр уступать трон королевы Серене не хочет. Она привыкла к вниманию и ухажерам, готова сплетничать и плести интриги ради трона.

Неизвестный ведет анонимный блог в интернете и публикует пикантные подробности жизни учеников школы. Не укрыты измены, скандалы, расставания и тайны. Неизвестный подписывается Сплетницей, и остается лишь гадать, кто этот человек. 

Белгравия (2020-…)

Армейский интендант Джеймс Тренчард, разбогатев, покупает дом в аристократическом районе Лондона Белгравия. Двадцать пять лет назад его молодая дочь София влюбилась в сына состоятельной аристократической семьи Эдмунда Белласиса. Эдмунд погиб в битве при Ватерлоо, а сама София умерла во время родов. Считая мальчика незаконнорожденным, ее родители, из-за страха быть опозоренными, отдали ребенка на воспитание в приемную семью.

Одинокие сердца (2003–2007)

Главного героя — 16-летнего юношу с криминальным прошлым — приглашает на время в свою семью госзащитник, проживающий в округе Оранж. Этот округ — райское место на побережье, где живут зажиточные люди, и все вокруг кажется прекрасным. Однако под внешним благополучием скрывается мир, полный лжи и предательства, в котором все ведут двойную жизнь.

Аббатство Даунтон (2010–2015)

1912 год. Англия. Наследник титула графа Грэнтэма, живущего с семьей в своем родовом имении Даунтон, погибает на "Титанике". Семья ожидает, что теперь, когда наследников мужского пола не осталось, владения и капитал семьи после смерти графа перейдут к его старшей дочери. Но граф, отдавший всю свою жизнь своему поместью, отказывается отстаивать права юной Мэри, считая, что все, включая немалый капитал его жены, должно отойти к наследнику его графского титула, безвестному дальнему родственнику...

Чрезвычайно английский скандал (2018)

Великобритания, 60-е годы, гомосексуальность только-только перестает быть уголовно наказуемым преступлением. Джереми Торп — самый молодой партийный лидер в стране за последние сто лет и глава либеральной партии — отчаянно пытается скрыть правду о своей сексуальной ориентации. Но пока бывший любовник Торпа Норман Скотт знает его секрет, блестящая карьера политика находится под угрозой. Главный герой видит только один путь заставить Скотта замолчать навсегда.

Ривьера (2017-…)

После того, как новобрачный Джорджины, миллиардер Константин, был убит посредством взрыва на яхте, она с ужасом понимает, что высокое положение в обществе и образ жизни, который он вел, в реальности окружены насилием, ложью и убийствами. Теперь она вынуждена выйти из зоны своего комфорта, чтобы попытаться защитить не только свою семью, но и собственную жизнь тоже...

Дело Кристин Килер (2019)

История Кристин Килер, которая оказалась в центре политического сексуального скандала, который потряс британское правительство в 1960-х годах.

 


Тебе може быть интересно: 7 лучших сериалов о культах и опасных сектах.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999