Porsche воссоздала авто Салли из мультфильма "Тачки" и передаст прибыль от продажи украинцам

Модель автомобиля Sally Special будет в единственном экземпляре

Светлана Галюн
Светлана Галюн
редактор
13 августа, 12:00
Новости афиши
Sally Carrera and 911 Sally Special © presse.porsche.de

Немецкая автомобильная компания Porsche и Pixar Animation Studios совместно воссоздали персонажа мультфильма "Тачки" Салли. Новую версию автомобиля Porsche 911 Sally Special продадут на благотворительном аукционе, а вырученные средства направят на помощь украинским беженцам.

Как сообщила пресс-служба Porsche, воссозданная по мультфильму модель Porsche 911 Sally Special окрашена в такой же синий цвет и получила характерные литые диски в стиле начала 2000-х.

Sally Special имеет специальный декор – накладки на пороги, графику в салоне и логотипы "Тачек" на боковых стеклах. Антикрыло купе украсили аэрографией, как у Салли в мультфильме. Кнопку выбора спортивного режима переименовали: теперь на нем красуется надпись "Kachow!" — фирменная фраза главного персонажа Молнии МакКуина.

По техническим характеристикам Sally Special ничем не будет отличаться от модели Porsche 911.

Уникальный автомобиль будет продан с аукциона RM Sotheby's в субботу, 20 августа 2022 года, в рамках Недели автомобилей в Монтерее в Калифорнии. Прибыль от продажи будет передана на помощь беженцам из Украины, а также девушкам из неблагополучных семей в США и Канаде.


Ранее мы рассказывали, про ТОП-10 гениальных мультфильмов от Disney, о которых все забыли.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999