8 самых популярных документальных фильмов и сериалов на Netflix о реальных преступлениях

Если ты поклонница подлинных документалок о преступлениях — тогда тебе сюда!

Иванна Пашкевич
Иванна Пашкевич
lifestyle-редактор
15 августа, 16:00
Новости афиши
"Кастинг JonBenet" © кадр из фильма

Фильмы о детективных расследованиях уже давно пользуются большим спросом среди киноманов. Последние несколько лет "тру-крайм" (true crime — настоящее преступление — жанр кино и литературы, в котором автор анализирует реальное преступление и действия людей, связанных с ним) находится на пике популярности, особенно на стриминговом сервисе Netflix.

Если ты тоже являешься поклонницей этого жанра, тогда специально для тебя мы в tochka.net составили подборку документальных историй, основанных на реальных преступлениях, которые можно посмотреть на Netflix. 

Американское убийство: семья по соседству (2020) 

Документальный фильм рассказывает захватывающую историю исчезновения Шеннон Уоттс и ее двух маленьких дочерей, которое потрясло тихий пригород Денвера в 2018 году. Шеннон была любящей матерью и прекрасной женой — всем этим она делилась с подписчиками в социальных сетях практически каждый день. Фильм, собранный из записей с видеокамер наблюдения, личных переписок и видео из соцсетей, пытается ответить на главный вопрос: что стало мотивом для убийства? Как можно прожить 8 лет с человеком, имея двух детей, и даже не догадываться, что тот способен на убийство?

Кастинг JonBenét (2017)

1996 год. В городе Боулдер исчезает 6-летняя участница конкурсов красоты — ДжонБене Рамзи. В результате девочку находят мертвой в подвале ее же дома. Создатели фильма ставят эксперимент: приглашают жителей городка на пробы на роли участников той драмы, попутно выслушивая от них все предположения о том, что же произошло тогда в доме Рамзи. 

Руки прочь от котиков! охота на интернет-убийцу (2019)

Группа онлайн-искателей справедливости выслеживает человека, опубликовавшего видео, в котором он убивает котят.

Аманда Нокс (2016)

В ночь с 1 на 2 ноября 2007 года в Перудже была зверски убита Мередит Керчер, 21-летняя англичанка, приехавшая в Италию по университетской программе обмена. Сначала следствие думало, что Мередит убил незнакомец, сексуальный маньяк, но потом главными подозреваемыми стали Аманда Нокс, с которой Мередит снимала квартиру, а также бойфренд Аманды, Раффаэле. Версий мотива убийства было достаточно: Аманда была наркоманкой, вела разгульный образ жизни и ненавидела соседку за то, что ее парень был в нее влюблен.

Молодые люди свою вину не признавали, но когда это дело попало во все СМИ, для Аманды начался самый настоящий ад. Этот фильм о том, что бывает, когда дело попадает в "желтые" СМИ и как это сказывается на жизни человека. Прежде чем быть оправданной, Аманда Нокс провела четыре года в итальянской тюрьме, а люди в Интернете обвиняют девушку и не дают ей спокойно жить до сих пор.

Место преступления: исчезновение в отеле "Сесил" (2021)

Пристанище серийных убийц и место многих загадочных смертей — отель "Сесил" в центре Лос-Анджелеса. Местные жители считают его самой опасной гостиницей в городе. Очередной главой в его мрачной истории стало загадочное исчезновение студентки Элизы Лэм.

Это нападение! Крупнейшая кража картин в мире (2021)

Двое мужчин в костюмах полицейских пробрались в музей и украли экспонаты на сотни миллионов долларов. Преступников так и не поймали, вокруг дела образовалось с десяток теорий, а сам случай оказался чуть ли не самым масштабным воровством в мировой истории.

Создатели "Это нападение!" с чистого листа воссоздают события того дня: опрашивают важнейших свидетелей, обращаются к хронике, а уже ближе к середине начинают рассматривать популярные версии: от вмешательства местной мафии до проделок безумных авантюристов.

Почему вы меня убили? (2021)

Граница между справедливостью и местью стирается, когда горюющая семья использует социальные сети, чтобы выследить людей, убивших 24-летнюю Кристал Теобальд. 

Убийство среди мормонов (2021)

Это реальная история об одном из самых искусных мошенников в области подделки документов в истории и его нелепой попытке избежать наказания.

В середине 80-х Марк Хоффман начал подделывать документы мормонов — те платили огромные деньги за любые свитки и письма, проливающие свет на зарождения религии. В какой-то момент Хоффман залез в долги и чтобы избежать наказания, начал избавляться от преследующих его людей: в течение нескольких дней он убил самодельными бомбами двух человек, а еще на одной бомбе подорвался сам. 


Тебе может быть интересно: 8 лучших сериалов про высший свет.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999