10 гетеросексуальных актеров, которые убедительно играли геев

Эти голливудские звезды сыграли гомосексуалистов, не потеряв при этом статус секс-символов

Иванна Пашкевич
Иванна Пашкевич
lifestyle-редактор
19 августа, 16:15
Новости афиши
Маколей Калкин и Роберт Паттинсон © кадры из фильмов

Всем известно, что актеры могут принимать на себя различные роли и образы. Играть полную противоположность себя. Многие звезды традиционной сексуальной ориентации убедительно исполнили роли гомосексуалистов и даже получили за свою игру высокие награды. О каких знаменитостях идет речь – узнай в нашем материале на tochka.net.

Том Хэнкс, "Филадельфия"

В 1993 году Том Хэнкс сыграл ВИЧ-позитивного гомосексуала в фильме "Филадельфия" и получил за эту роль награду "Оскар". А недавно во время беседы с The New York Times Magazine, он признался, что не получил бы сейчас роль гея. 

Может ли гетеросексуал сейчас сделать то, что я делал в "Филадельфии". Нет, и это правильно. Главным посылом "Филадельфии" было "не бояться". И люди не боялись этого фильма, потому что гея играл я. Все изменилось, и сейчас зрители не примут такое,
— высказался он.

Том Хэнкс
Том Хэнкс © кадр из фильма

Киану Ривз, "Мой личный штат Айдахо"

Это драма о двух мальчиках по вызову, которые отправляются в путешествие, чтобы найти маму одного из них. 

Герой Ривза Скотт — молодой парень из обеспеченной семьи. Заняться проституцией он решает просто, чтобы насолить своему отцу мэру. Играть такого неоднозначного персонажа актер поначалу боялся. В итоге Ривз сумел убедить себя, а потом ещё и своего напарника Ривера Феникса. 

Киану Ривз, "Мой личный штат Айдахо"
Киану Ривз, "Мой личный штат Айдахо" © кадр из фильма

Роберт Паттинсон, "Отголоски прошлого"

Звезда саги "Сумерки", который неоднократно заявлял, что ему всегда нравились женщины, и он не планирует менять ориентацию, признался, что ему было непросто играть Сальвадора Дали в картине "Отголоски прошлого" и притворяться "геем".

Я играл Сальвадора Дали. Мы с моим партнером по фильму были традиционной сексуальной ориентации, но он был испанцем и для него съемки в откровенных сценах с мужчиной были более естественными. Для меня же это был сущий кошмар. После того, как мы отсняли эту жуткую любовную сцену на балконе в Барселоне, он сказал мне — "Слушай, у нас очень странная работа". Но я стараюсь относиться к подобным вещам с юмором,
— говорил Роберт Паттинсон.

Роберт Паттинсон
Роберт Паттинсон © кадр из фильма

Джим Керри, "Я люблю тебя, Филлип Моррис"

Это не просто гей-кино, это скорее сага об общечеловеческих ценностях. С точки зрения моего персонажа, фильм о пределах, которые он готов пересечь ради любви и понимания. Вы знаете, каково это чувствовать, что вас не принимают остальные, находиться в вакууме? Я думаю, что у моего героя Стивена очень сильный характер, и это привлекло меня в нем. Кроме того, для меня было очень важно, чтобы юмор в этом фильме не был построен на гей-тематике. Основой для шуток у нас являются те препятствия, которые Стив готов преодолеть, чтобы быть вместе с Филиппом,
— делился впечатлениями о сьемках в фильме Керри.

Джим Керри и Юэн Макгрегор
Джим Керри и Юэн Макгрегор © кадр из фильма

Джейк Джилленхол, "Горбатая гора"

Роль в фильме "Горбатая гора" стала знаковой в карьере Джейка Джилленхола и принесла ему первую и единственную на сегодняшний день номинацию на «Оскар». Романтическая драма о влюбленных геях, которые не могут позволить себе быть вместе, вызвала настоящий резонанс и остается в центре обсуждения даже полтора десятилетия спустя.

Джейк Джилленхол
Джейк Джилленхол © кадр из фильма

Уилл Смит, "Шесть степеней отчуждения"

Наиболее заметной работой Уилла Смита стала серьезная драма "Шесть степеней отчуждения", которая вышла на экраны в 1993 году. В ней Смит сыграл гея-мошенника, пытающегося обмануть пару белых альпинистов. 

Уилл Смит
Уилл Смит © кадр из фильма

Джаред Лето, "Далласский клуб покупателей"

Персонаж Джареда Лето в фильме "Далласский клуб покупателей" — Райан — это ВИЧ-позитивный мужчина, который превратил себя в забавную, но очень худую брюнетку (актеру пришлось похудеть на 10 кг) с полностью выщипанными бровями и отличным чувством юмора. Такая трансформация сделала Лето номинантом на Оскар. К тому же, Джаред оставался в этом образе еще месяц после съемок фильма!

Мэттью Макконахи и Джаред Лето
Мэттью Макконахи и Джаред Лето © кадр из фильма

Брэдли Купер, "День Святого Валентина"

В фильме герой Брэдли Купера признается в своей нетрадиционной ориентации, чем сильно удивляет окружающих.

Брэдли Купер
Брэдли Купер © кадр из фильма

Иэн Сомерхолдер, "Правила секса"

В фильме "Правила секса" герой Иэна — молодой и очень обеспеченный гомосексуалист, баловень судьбы Пол Дентон. Однажды на "угарной" вечеринке он соблазняет гетеросексуала Шона Бейтмана и начинает донимать того пылким проявлением внезапно вспыхнувших чувств. 

Иэн Сомерхолдер
Иэн Сомерхолдер © кадр из фильма

Маколей Калкин, "Клубная мания"

"Клубная мания" поставлена по книге «Кровавая диско-баня» нью-йоркского эксцентрика и тусовщика Джеймса Сент-Джеймса, где он описывает историю друга, промоутера Майкла Элига, который действительно смог в кратчайший срок превратиться из простого официанта в живую легенду клубного движения Нью-Йорка, и который затем убил своего приятеля из-за наркотиков в совершенно невменяемом состоянии. Сейчас Элиг сидит в тюрьме,и благодаря своему преступлению стал чуть ли не суперзвездой. Сыгравший его Маколей Калкин даже ездил к нему, чтобы вжиться в образ.

Маколей Калкин
Маколей Калкин © кадр из фильма


Тебе может быть интересно: герои "Властелина колец" попросили не называть россиян орками

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999