Made in Ukraine: ТОП-8 мультфильмов украинского производства

Любимые мультики из детства уже в нашей подборке!

Иванна Пашкевич
Иванна Пашкевич
lifestyle-редактор
19 сентября, 14:00
Новости афиши
"Никита Кожемяка" © кадр из мультфильма

В основе многих украинских мультфильмов лежат старые сказки или легенды. Таким образом малыши изучают нашу богатую культуру и развлекаются благодаря веселым и поучительным историям. tochka.net собрала для тебя популярные и малоизвестные мультфильмы украинского производства, которые вызовут ностальгию или подарят новые эмоции. 

Никита Кожемяка (2016)

Маленький Никита, сын известного богатыря Кожемяки, решил, что тоже может победить дракона, как это когда-то сделал его отец. Не смотря на его запреты, Никита находит способ ввязаться в приключения и теперь только от его храбрости зависит, одолеет ли он ожившего дракона и попадет ли из волшебного мира обратно домой...

Казаки (1967-1995)

Три запорожских казака: верзила, коротышка и силач, попадают в невероятные приключения, встречаясь с людьми разных стран и эпох, даже с богами и инопланетянами.

Приключения Котигорошка и его друзей (2014)

Славный герой украинских сказок — легендарный богатырь Котигорошко вместе со своими друзьями (Крутивусом, Вернигорой и Вернидубом) и болтливой птицей Одутом постоянно попадает в передряги. Бравую компанию богатырей ждет множество авантюр и встреч с колоритными персонажами, среди которых леший, малыш-великан, черти и другие герои сказок. Смогут ли справиться друзья с хитрыми и, зачастую, весьма могущественными проходимцами?

Жил-был пес (1982)

Мультфильм про необыкновенную дружбу. А все началось в одной сельской украинской семье. Жил-был там пес. В свои года прослужил он верную службу. Но прошли года и пес стал старым и никому не нужным. Выбросил хозяин его в лес на верную гибель. А не тут то было. Повстречав там голодного волка, они не только не съели друг друга, но и стали лучшими друзьями. Пес в почёте вернулся в семью на службу, а волка хорошенько накормили.

Капитошка (1980)

События разворачиваются вокруг Капитошки — веселой и непосредственной капельки, появляющейся из летнего дождя. Однажды капелька появляется в домике милого и дружелюбного Волчонка. Будучи приветливым и добрым зверем, Волчонок вызывает гнев у своих родителей, которые искренне желают, чтобы он был злым и неуступчивым, как и подобает настоящему волку. Пока Волчонок учится быть свирепым волком, Капитошка становится его новым другом, а затем помогает приятелю познать себя и избавиться от неуверенности в собственных силах.

Приключения капитана Врунгеля (1979)

Веселая повесть о невероятных приключениях капитана Врунгеля, его старшего помощника Лома и матроса Фукса, совершивших кругосветное путешествие на яхте "Беда".

Как Петя Пяточкин слоников считал (1984)

Рыжий, шаловливый мальчик Петя Пяточкин ходил в детский сад, куда его не без приключений отводили мама и папа. Там он много играл, был очень шумен и энергичен, и хрупкая воспитательница никак не могла с ним справиться. После обеда детям полагается спать. Но Петя не спал. Воспитательница посоветовала ему закрыть глаза и сосчитать слоников. Петя заснул, и ему приснилось, что он сам работает в детском саду для слоников, которые вели себя, как сам Петя в реальности.

Доктор Айболит (1985)

Мультипликационный сериал украинского режиссера Давида Черкасского, посвященный знаменитому персонажу литературных произведений Корнея Чуковского. Речь идет о добром докторе Айболите, который готов в любой момент прийти на помощь и вылечить любого зверя даже от самого опасного недуга. Он широко известен, его любят и уважают за позитивный настрой и невероятную самоотверженность, но даже у такого замечательного человека находятся недоброжелатели, которые категорически не разделяют его взглядов и всячески пытаются навредить горячо любимым животным


Тебе может быть интересно: ТОП-6 украинских сериалов, за которые не стыдно.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999