Банк Англии рассказал, как будут выглядеть банкноты после смерти королевы Елизаветы

Новые банкноты поступят в обращение к середине 2024 года

tochka.net
tochka.net
автор
27 сентября, 14:30
Новости афиши
Король Карл III © instagram.com/theroyalfamily

Банк Англии выпустил официальное сообщение о смене банкнот после недавней смерти королевы Елизаветы. Сообщается, что макет обновленных банкнот с изображением короля Карла III будет обнародован до конца этого года, ожидается, что банкноты поступят в обращение к середине 2024 года.

Портрет Его Величества появится на существующих дизайнах всех четырех полимерных банкнот (£5, £10, £20 и £50). Это будет продолжение текущей полимерной серии, и никаких дополнительных изменений в дизайн банкнот вноситься не будет. Согласно указаниям Королевского дома по минимизации экологического и финансового влияния смены монарха, имеющиеся запасы банкнот с изображением Ее Величества Королевы Елизаветы II будут продолжать выпускаться в обращение. Новые купюры будут напечатаны только для замены изношенных банкнот и удовлетворения любого общего роста спроса на банкноты,
— говорится в сообщении.

Также отмечается, что текущие банкноты с изображением Ее Величества королевы Елизаветы II будут оставаться законным платежным средством и изыматься из обращения только после того, как они будут изношены или повреждены. Банкноты будут распространяться вместе с изображениями Его Величества Короля Карла III. Портрет Его Величества будет изображен на лицевой стороне банкноты, а также в виде эпизода в прозрачном защитном окне.


Ранее мы рассказывали о книге со скандальными фактами о Меган Маркл.  

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999