Объявлены победители национального конкурса украинских фильмов "Молодость"

Впервые конкурс включал не только короткометражные фильмы, но и полные метры

tochka.net
tochka.net
автор
6 октября, 20:30
Новости афиши
Культовый кинофестиваль "Молодость" © facebook.com/pg/molodistkiff

В Гамбурге на кинофестивале Filmfest Hamburg, который проходил с 29 сентября по 8 октября, выбрали победителей национального конкурса украинских фильмов кнофестиваля "Молодость". Как пишет пресс-служба фестиваля, впервые в истории кинофестиваля конкурс включал не только короткометражные фильмы, но и полные метры — причем все из них были дебютными фильмами режиссеров/ок.

Лучшим полнометражным фильмом стал "Стоп-земля" Екатерины Горностай, а лучшим короткометражным — "Leopolis Night" Никона Романченко. Победители получили статуэтки "Скифский олень" и денежные призы: 60 000 грн за лучший короткометражный фильм (спонсор — Международный институт глубинной психологии) и 100 000 грн за лучший полнометражный фильм (от спонсора МСЛ),
— говорится в сообщении.

Особое отличие от жюри получили "Памфир" Дмитрия Сухолиткого-Собчука и "Діма, Дмітрій, Дмитро. Слава Героям" Клеменса Пула. Отмечается, что всего в конкурсе приняли участие 12 короткометражных украинских фильмов и 7 полнометражных. В состав жюри вошли украинская режиссерка и сценаристка Ева Нейман, иранский продюсер Фарзад Пак и немецкая актриса Фрици Габерландт.


Ранее мы опубликовали список лучших исторических сериалов про королев и императриц.  

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999