Кровные связи

Литературно-художественная акция: вечер вопросов к "Тысячи и одной ночи"
Дата:
Место:
Предмет: Инсталляции

Мероприятие будет включать перформанс, основанный на произведении британского писателя индийского происхождения Салмана Рушди "Кровные узы", который был написан специально для Аниша Капура и стал основой для его одноименной работы.

Сочетая текст Салмана Рушди "Кровные узы", раскрывающий таинственный и жестокий мир "Тысячи и одной ночи" сквозь призму отношения к женщине, с художественным пространством одной из самых впечатляющих работ выставки Аниша Капура в PinchukArtCentre "Выстрел в угол", акция создаст новый контекст для более глубокого понимания природы творчества двух выдающихся деятелей современного искусства - писателя и художника. Ведь Рушди и Капура объединяют не только похожий жизненный опыт и ведущие позиции, которые они занимают в современном искусстве, но и общее основание классической индийской культуры, питает их произведения.

В акции примут участие актеры театра "ДАХ" Наталья Беда и Соломия Мельник.

Инсталляция "Выстрел в угол" - пушка, стреляющая снарядами из красного воска в угол каждые 20 минут, без устали повторяя действие. Это, пожалуй, самая драматичная работа выставки Капура, в которой форма произведения постоянно видоизменяется благодаря воску, который накапливается и стекает по стенам и полу галерейного пространства.

"Кровные связи: вечер вопросов к" Тысячи и одной ночи "продолжает особый формат литературных чтений, впервые представленный акцией" Слышно, чтобы быть услышанным "в рамках выставки Синтии Марселла" Видеть, чтобы быть увиденным "и продлен акцией" Судьбы отдельных людей "в рамках проекта" Коллекционная платформа 2: Циркуляция ", когда определенная литературное событие полностью посвящается глубокому проникновению в широкое поле смыслов и перекличек в истории культуры.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Ещё на tochka.net

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...