Фільми "Дикуни" та "Петля часу" - рецензії

afisha.tochka.net подивилася 2 нових фільми, яким чогось не вистачає.

© stills-boom.org

 

Скоро в украинском прокате стартует два задорных боевика:"Дикари" Оливера Стоуна о том, как хорошие парни шли к успеху, но не подфартило и "Петля времени" - фантастическая картина о киллере, путешествующем во времени. Оба фильма еще с начала года числились в нашем списке "самых ожидаемых". 

afisha.tochka.net рассказывает о том, как один фильм ожидания оправдал, а второй - нет.

________________________________________________________________________________

 

Поклонники режиссера Оливера Стоуна радовались, когда в начале года стали известны подробности сценария его новой картины "Дикари". Двое друзей: ботаник и бывший морской пехотинец выращивают очень качественную шмаль, зарабатывая себе на симпатичный домик в Лагуна Бич и одну на двоих любовницу-блондинку. Дальше появляется агрессивный мексиканский наркокартель, который вполне понятным для всякого украинца образом хочет отжать бизнес. Мексиканцы берут в плен любовницу по имени "О." в плен, а ее бойфренды вынуждены изобрести способ заработать денег на ее выкуп и решаются параллельно развязать настоящую вооруженную борьбу с наркобаронами.

Оливер Стоун, позвав в актерский ансамбль довольно многообещающих исполнителей вместе с проверенными актерами вроде Бенисио дель Торо и Сальмы Хайек, сделав почти всех их стереотипными. Из-под клише выбиваются здесь в силу природного таланта лишь вышеназванные зрелые голливудские звезды.

В конце режиссер вообще идет на преступление и прогиб перед сразу двумя аудиториями. Оказывается, что в "Дикарях" два финала: один для мизантропов, а второй - для любителей хэпи-эндов. Заканчивать так фильмы, наверное, нельзя, если это не комедия или очень странный и дорогой видеоклип. Комедией в "Дикарях" не пахнет (смеяться тут можно разве что над внутренней кухней Мексиканской мафии, и это еще одна проблема всего фильма), видеоклипом - тоже. Хотя, что уж тут без всяких "но" можно похвалить - так это картинку. Красиво как в фентези-фильме и неудивительно, потому что оператор Дэниэл Майндел из свежего снимал, например, тоже очень красивого "Джона Картера".

Замахнувшись на возвращение в свои лучшие годы, Стоун выдал предсказуемую картину, где убивают, кажется, только ради показа кровищи и мозгов, чтобы мальчики покрепче обнимали в темноте кинотеатра своих девочек. Обниматься придется долго: хронометраж картины превышает 2 часа, и это учитывая то, что в фильме сначала сняли еще и Уму Турман, а потом ее роль полностью не вошла в окончательный монтаж.

Тарантино для бабушек или молодой Оливер Стоун для девочек - так примерно можно кратко и доступно описать "Дикарей".

________________________________________________________________________________

 

Если "Дикарям" хронометража явно было много, то "Петли времени" его даже немного не хватило: после фильма осталось легкое разочарование тем, как история быстро закончилась.

Фильм стал настоящей отдушиной после разочарований практически всей научной фантастикой прошедшего лета. В 2044 году действует наемный убийца Джозеф, который расправляется с жертвами, отправленными мафией из будущего. Однажды он обнаруживает, что убивает самого себя постаревшего, заброшенного в качестве жертвы из будущего. Дожив до момента расправы с самим собой Гордон проворачивает план сохранения своей судьбы. На выходе получаются напряженные гонки Джозефа молодого (Джозеф Гордон-Левитт) и Джозефа старого (Брюс Уилли). Насчет Гордона-Левитта есть нюансы, а вот возвращение Уиллиса в привычный образ езжу-по-всему-миру-мочу-всех выглядит поразительно свежим.

В фильме есть много хороших диалогов, которые не дают "Петле времени" стать одной сплошной погоней, добавляя в картину то, что надежно отгораживает ее от ярлыка "блокбастер". Есть также завораживающая, но нелепая сцена секса с участием, никто не спорит, достойной таких поворотов Эмили Блант. Здесь появляется не до конца понятная "темная лошадка" - новая мишень для погони, разочаровывающий финал, странный грим Гордона-Левитта: насчет него в западной прессе идет спор не такой силы, но примерно той же сути как был в России после выхода "Высоцкого" с Безруковым.

Тем не менее, картина Райана Джонсона, который не снимал до этого большое кино, оставляет желание ее советовать всем, кто соскучился по приличной научной фантастике.


 

 

Підписуйся на наш telegram і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

За матеріалами: tochka.net версія для друку

Ви вже подивилися фільми "Петля часу" і "Дикуни"? Залиште свої відгуки в коментарях!

Відповісти

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі (1)

символів 999
  • Гость 6 років тому

    Фильм понравился, только перекрутили немного, перенасытили сюжет и времена разные и сверх способности и т п. На один раз фильм не более как по мне.

    Прокоментувати Мені подобається

Ще на tochka.net

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...