tochka.net
спецтемы
Вернуться назад

ТОП-50 самых ожидаемых фильмов 2012 года. Часть 1 (видео)

Afisha.tochka.net выбрала самые интересные премьеры года.

16.01.2012 15:15 22

Фото: tochka.net

2012 год готовит немало громких кинопремьер, среди которых финальная часть вампирской саги "Сумерки", новый фильм Сильвестра Сталлоне "Неудержимые 2" и 23-й фильм про суперагента 007 Джеймса Бонда.

Редакция afisha.tochka.net составила список 50 самых ожидаемых фильмов года.

Сегодня мы представляем первую часть своего рейтинга, топ-25 фильмов 2012 года. Мы не ставим никакой фильм на первое место, а расскажем о каждом в хронологической последовательности, по дате выхода в украинский прокат.

1. Контрабанда (Contraband), 19 января

Мир контрабандистов - это большие ставки и огромный риск. Cтоит оступиться лишь раз, и тебя ждет смерть. В этом мире Крис был лучшим, его называли Гудини, но он вышел из игры, женился и начал новую жизнь. Но ему придется вернуться в теневой бизнес.

Главные роли исполнили Марк Уолберг и Кейт Бекинсейл.

2. Нокаут (Haywire), 19 января

Мэллори Кейн - секретный спецагент. Она молода, умна и красива. Время от времени шеф международной спецслужбы Кеннет вызывает ее для выполнения заданий, не всегда санкционированных правительством. Но после провала череды операций Мэллори осознает, что она пешка в двойной игре. Теперь ей нужно использовать весь свой талант и опыт, чтобы скрыться от международного розыска, защитить свою семью и отомстить за предательство.

Главные роли в боевике Стивена Содерберга исполнили Джина Карано, Антонио Бандерас, Майкл Дуглас и Юэн Макгрегор.

3. Шапито-шоу, 26 января

Комедийный музыкальный фильм "Шапито-шоу" от творческого объединения "СВОИ2000" был снят еще в 2010 году, но в широкий прокат выходит в феврале.

Картина уже получила специальный приз жюри "Серебряный Георгий" 33-го Московского Международного кинофестиваля и гран-при XX-го Открытого фестиваля кино "Киношок".

Фильм разделен на четыре части. Четыре пересекающихся истории путешествия к морю. У каждой из частей своя тема: любовь, дружба, уважение и сотрудничество.

В ролях: Алексей Знаменский, Антон Кузнецов, Дмитрий Новиков, Петр Мамонов, Юлия Говор.

4. Боевой конь (War Horse), 2 февраля

Фильм Стивена Спилберга снят по одноименному роману Майкла Морпурго.

Это история о дружбе мальчика Альберта и его коня по кличке Джоуи. После того, как Джоуи продают в конницу и отправляют на поля сражений Первой Мировой Войны, Альберт, несмотря на свой юный возраст, отправляется во Францию, чтобы спасти своего друга.

В главных ролях: Джереми Ирвин, Эмили Уотсон и Питер Маллан.

5. МЫ. Верим в любовь (W.E), 2 февраля

Фильм Мадонны "W.E." основан на реальных событиях. Это история любви короля Великобритании Эдварда VIII и американки Уоллис Симпсон. Главные роли в фильме исполнили Джеймс Д'Арси и Эбби Корниш.

Премьера "W.E." состоялась 1 сентября 2011 года на Венецианском кинофестивале.

Это вторая режиссерская работа певицы: Мадонна дебютировала как режиссер в 2008 году, когда вышел ее фильм "Грязь и мудрость".

6. Код доступа Кейптаун (Safe House), 9 февраля

Главные роли в боевике "Код доступа "Кейптаун" Дэниела Эспинозы исполнили Дензел Вашингтон и Райан Рейнольдс.

По сюжету фильма ради информации, которая сможет обезвредить целый криминальный клан, полицейский вынужден оберегать жестокого преступника. Ему придется рисковать всем, стать жертвой масштабной операции зачистки, быть на грани жизни и смерти, но выполнить свой долг.

7. Звездные войны: Эпизод I 3D (Star Wars: Episode I 3D), 9 февраля

Эпический научно-фантастический фильм Джорджа Лукаса не нуждается в представлении.

"Звездные войны: Эпизод I", четвертый фильм, выпущенный в рамках киносаги "Звездные войны", будет переиздан в формате 3D.

8. Артист (The Artist), 16 февраля

Немая драма Мишеля Хазанавичуса "Артист" была названа лучшим фильмом 2011 года по версии нескольких сообществ кинокритиков и была отмечена журналом Time.

Сюжет картины разворачивается в 1927 году в Голливуде вокруг звезды немого кино. Однако появление звуковых фильмов заставит зрителей быстро забыть о нем.

Главные роли в этом черно-белом фильме исполнили Жан Дюжарден и Беренис Бежо. Отметим, Дюжарден получил приз за лучшую мужскую роль на 64-м Каннском кинофестивале.

9. Клятва (The Vow), 16 февраля

Романтическая драма режиссера Майкла Сакси основана на реальных событиях.

Во время медового месяца Пейдж и Лео попадают в автокатастрофу. Пока жена находится в коме, Лео не отходит от нее ни на час. После возвращения к жизни становится известно, что она потеряла память и не узнает своего мужа. Лео решает заново завоевать сердце Пейдж.

Главные роли исполнили Рэйчел МакАдамс и Ченнинг Татум.

10. Призрачный гонщик 2 (Ghost Rider: Spirit of Vengeance), 16 февраля

Марвеловский антигерой Призрачный гонщик (Николас Кейдж) безуспешно пытается справиться со своим проклятием.

Одну из ролей в фильме Марка Невелдайна сыграл Кристофер Ламберт.

Продолжение мистического боевика "Призрачный гонщик" выйдет в формате 3D.

11. Потомки (The Descendants), 23 февраля

Трагикомедия оскароносного режиссера Александра Пэйна рассказывает историю американской семьи. Богатый землевладелец Мэтт Кинг (Джордж Клуни) хочет восстановить связь со своими двумя дочерьми после смерти жены, погибшей во время кораблекрушения.

12. Дж. Эдгар (J. Edgar), 23 февраля

Биографическая драма Клинта Иствуда посвящена легендарному главе ФБР Эдгару Гуверу, который возглавлял бюро на протяжении полувека. Он объявил войну гангстерам и Ку Клукс Клану, преследовал Мартина Лютера Кинга и собирал обширное досье на "неблагонадежных" граждан, среди которых были видные политики и звезды Голливуда.

В главных ролях Леонардо ДиКаприо, Арми Хаммер, Наоми Уоттс, Джош Хэмилтон и Джуди Денч.

13. Джон Картер (John Carter), 8 марта

Научно-фантастический боевик Эндрю Стэнтона "Джон Картер" снят по книге Эдгара Райса Берроуза "Принцесса Марса".

По сюжету картины ветеран Гражданской войны в США Джон Картер оказывается на Марсе, где попадает в плен. Ему предстоит не только освободиться, но и спасти принцессу Дею Торис.

Главные роли исполнили Тейлор Китч, Линн Коллинз и Уиллем Дефо.

14. Лоракс (Dr. Seuss' The Lorax), 15 марта

"Лоракс 3D" Синко Пола - новый анимационный мультфильм от создателей незабываемого "Гадкий Я".

Давным-давно среди деревьев, трав и цветов жил Лоракс. Он обеспечивал гармонию и спокойствие в безграничных лесах. Это длилось до тех пор, пока человечество не перешагнуло черту, загрязняя природу. Но Лоракс не тот, с кем может соперничать научный прогресс. Планета будет спасена!

15. Кличко (Klitschko), 15 марта

"Кличко" - документальный фильм немецкого режиссера Себастиана Денхардта о двух всемирноизвестных украинских браятьях-боксерах - чемпионах в тяжелой весовой категории - Виталии и Владимире Кличко.

Режиссер Себастиан Денхардт, удостоенный награды Международной премии Эмми, на протяжении двух лет сопровождал выдающихся боксеров в Германии, Украние, США, Казахстане, Канаде, Австрии и Швейцарии.

Премьера фильма в Украине состоялась 17 июля 2011 года в рамках Одесского международного кинофестиваля.

16. Голодные игры (The Hunger Games), 22 марта

Гэри Росс экранизирует популярный одноименный роман Сьюзен Коллинз.

По сюжету каждый год в наказание за мятеж двенадцать округов Панема - страны, расположенной на руинах Северной Америки, - должны выбирать по одной девушке и одному юноше от 12 до 18 лет, обучать их искусству выживания и готовить к Голодным Играм, в результате которых в живых останется только один участник. Китнисс Эвердин вынуждена участвовать в играх, чтобы спасти свою младшую сестру Прим.

17. Маппет шоу (The Muppets), 29 марта

Сюжет фильма Джеймса Бобина "Маппет шоу" объединяет потрепанных кукол для финального шоу, которое призвано спасти киностудию от разорения и уничтожения.

18. Гнев Титанов (Wrath of the Titans), 29 марта

Гнев Титанов - фэнтезийный фильм режиссера Джонатана Либесмана, сиквел "Битвы Титанов".

Прошло десять лет после героического поражения Персеем морского чудовища Кракена, теперь он живет спокойной жизнью деревенского рыбака и воспитывает своего 10-летнего сына. Но борьба за превосходство между Богами и Титанами продолжается.

19. Ворон (The Raven), 5 апреля

Триллер Джеймса Мактига - это рассказ о последних днях жизни Эдгара Аллена По. Знаменитый поэт преследует серийного убийцу, чьи преступления очень похожи на те, что описаны в его книгах.

20. Американский пирог: Все в сборе (American Reunion), 5 апреля

Герои популярной американской молодежной комедии "Американский пирог" (1999) возвращаются на большие экраны.

Сюжет картины разворачивается вокруг брака Мишель (Элисон Ханниган) и Джима (Джейсон Биггз) и их общего ребенка.

21. Морской бой (Battleship), 19 апреля

Фантастический фильм режиссера Питера Берга основан на одноименной игре.

Интернациональному флоту землян предстоит сразиться с армадой инопланетных кораблей, совершивших вынужденную посадку в океане.

В ролях: Тейлор Китч, Александр Скарсгард, Лиам Нисон, Бруклин Деккер и певица Рианна.

22. Мстители (The Avengers), 3 мая

Компания Marvel Studios собрала в фильме "Мстители" своих самых популярных супергероев.

Тор, Халк, Железный человек и Капитан Америка объединились в команду для спасения человечества, которому грозит вселенское зло.

Главные роли исполнили Крис Эванс, Роберт Дауни мл., Крис Хемсворт, Сэмюэл Л. Джексон, Джереми Реннер, Том Хиддлстон, Кларк Грегг, Марк Руффало и Скарлетт Йоханссон.

Картина, бюджет которой составил $150 млн., выйдет в формате 3D.

23. Мрачные тени (Dark Shadows), 10 мая

Новый фильм Тима Бартона рассказывает о вампире Барнабасе Коллинзе и о его встречах с различными монстрами, оборотнями, ведьмами и призраками.

Картина является адаптацией одноимненого телесериала.

В фильме снимались Джонни Депп, Ева Грин, Хлоя Морец, Мишель Пфайффер, Кристофер Ли и жена режиссера Хелена Бонэм Картер.

24. Диктатор (The Dictator), 10 мая

Фильм режиссера Ларри Чарльза - это героическая история диктатора, который рискует своей жизнью, чтобы ни в коем случае не допустить демократию в свою столь любовно угнетаемую страну.

В ролях: Саша Барон Коэн, Бен Кингсли, Анна Фэрис и Меган Фокс.

25. Люди в черном 3 (Men in Black 3), 24 мая

Агент Джей (Уилл Смит) узнает, что никакого защитного галактического щита, способного отразить иноземный удар, не существует. Агент Кей не построил его, потому что был убит в 1969 году. Агент Джей должен совершить путешествие во времени, чтобы спасти Землю и жизнь напарника.

Премьеру какого фильма вы ждете?

Ответить

Комментарии (22)

символов 999
Показать еще

Присоединяйтесь к нам

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Iphone
  • Android
  • Mobile
  • Rss

Лучшие места

TV на сегодня

Новости партнеров

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь