Депо BarBeQue: американский барбекю и бар на Лукьяновке (фото, видео)

afisha.tochka.net рассказывает о новом ресторане в историческом здании первого трамвайного депо Киева.

© Виктор Лазебник

В столице открылся первый ресторан, где готовят мясо по технологии современных американских барбекю-кафе. На Лукьяновской площади, в одном из зданий старейшего в Киеве и ныне закрытого трамвайного депо в начале 2012 года открылось заведение "Депо BarBeQue".

Основатели ресторана уверяют, что первыми привезли в Киев специальную американскую печь для барбекю: мясо здесь готовится в течение 8 и более часов.

В "Депо BarBeQue" хотят, чтобы гости шли сюда не только поесть, но и отдохнуть. Для этого в ресторане располагают баром с недорогими коктейлями и хорошим выбором виски, а в пятницу и субботу в ресторане устраивают вечеринки с ди-джеями, иногда превращая их в тематические.

 

Идея и ремонт

Идею открыть в Киеве барбекю-ресторан, навеяло забавное заведение в Сан-Франциско.  В нем угощали посетителей приготовленным по особой технологии мясом BBQ, а заведение это было  открыто в реконструированном старом вагоне легендарного местного трамвая, неподалёку от пляжа.

Для ресторана в Киеве подобрали помещение, служившее конторой диспетчеров трамваем на протяжении более 100 лет. Это историческое здание на Лукьяновке находится прямо напротив супермаркета "Сильпо".

В этом же здании находится студия известного украинского дизайнера одежды Лилии Литковской. Сотрудники и клиенты дизайнера и стали первыми посетителями нового ресторана.

Ремонт в помещении начали делать еще в марте 2010.  В ходе ремонтных работ строители обнаружили дореволюционную систему  печного отопления здания. Нашли также два замурованных в стену старых бухгалтерских сейфа - ничего ценного, правда, в которых не нашлось. Не нашли здесь также и капсулу с посланием для потомков, которую комсомольцы замуровали в мемориальной табличке: ее завещали вскрыть в 2013 году, но кому-то ее содержимое понадобилось раньше.

Пол в ресторане сделали деревянным. Потолок покрасили в чистый белый цвет, подвесив на него белые круглые светильники. Для ресторана закупили массивные столы, за некоторыми из которых можно расположиться, присев на мягкие диваны.

Стены в "Депо BarBeQue" украшают самые разные изображения и фото трамваев из Сан-Франциско - они отлично гармонируют с историей помещения.

Архитектурной особенностью этого здания являются очень высокие и немного зауженные окна - такие часто можно встретить в Британии или в Европе, но в Украине и в Киеве такие попадаются нечасто. Благодаря этим окнам и белому потолку, в зале ресторана днем много естественного света.

To view virtual tour properly, Flash Player 9.0.28 or later version is needed. Please download the latest version of Flash Player and install it on your computer.

Курить здесь разрешают только за барной стойкой.

 

Барбекю и меню

"Депо BarBeQue" позиционирует себя как заведение, где эксклюзивно готовят мясо по технологии барбекю в специальной печи, путём длительного - от 8 часов - копчения мяса на дровах фруктовых деревьев.

Ресторан BBQ
© Виктор Лазебник

Здесь подают свинину, говядину и курицу-барбекю, используя при этом отечественное мясо. Скоро в ресторане будут также готовить BBQ-сэндвичи.

Ресторан пока не доставляет блюда своей кухни, но планирует войти в пакет доставки одной из компаний, занимающихся в Киеве поставкой еды из ресторанов.

Здесь также подают барбекю-ланчи: предлагают мясо BBQ на выбор, к котором подадуть суп, гарнир, салат и горячий напиток или сок. Стоимость такого обеда обойдется в 40-50 грн - в зависимости от выбранного вами вида мяса.

Ребра американо BBQ - 59 грн.

Рваная свинина Pull Pork - 49 грн.

Цыпленок BBQ - 45 грн.

Колбаска Джо - 39 грн.

Куриные ножки - 33 грн.

Крылышки Буффало - 27 грн.

Салат с телятиной BBQ - 37 грн.

Бульон куриный - 20 грн.

Нью-Йоркский чиз-кейк - 27 грн.

Картофель фри - 20 грн.

Виски Jameson - 40 грн.

Классическая Маргарита - 60 грн.

Шот Дядя Ваня - 30 грн.

Шот Зеленый мексиканец - 35 грн.

 

Вечеринки в "Депо BarBeQue"

Вечером в пятницу и субботу ресторан превращается в пати-бар и работает до утра. Здесь устанавливают диджейский пульт и другую аппаратуру.

Ресторан BBQ
© Виктор Лазебник

В "Депо BarBeQue" проводят самые разные ночные мероприятия: от виниловых диско-соул-фанки вечеринок до хип-хоп и техно-пати.

 

Адрес и контакты Депо BarBeQue

ул. Дегтяревская 7Б, тел. 483 99 50, время работы: с 11:00 до 23:00, пятница и суббота - до последнего гостя.

Депо BarBeQue вКонтакте

Ресторан BBQ
© Виктор Лазебник

 

 

А вы уже посетили Депо BarBeQue? Оставьте свои отзывы в комментариях!

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (13)

символов 999
  • Олеся 4 года назад

    По-дружески теплое место! За посещения и рекомендации в FB дарят бизнес-ланч,а на десерт яблочный пирог с ванильным мороженым. Вкусно!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    Если Вы хотите потерять 1,5 часа Вашего времени, поесть ужасно приготовленную кухню (жаренные крылышки Баффало были настолько жирными, что есть их было просто противно, а рецепт салата Цезарь шеф-повар явно перепутал с обычным капустным салатом даже отдалённо мало похожим на Цезарь), "насладиться" шумом дороги и трамваев за оградой-забора, ждать пепельницу 25 минут и напитки по 40 минут, напоминая официантке о своём присутствии и Ваших просьбах "принести пепельницу в первую очередь, и по возможности, максимально оперативно" - то тогда можно остановить свой выбор на данном "заведении". За интерьер и туалет я вообще молчу....это просто мрак....Плюс вечно потерянная официантка, которая элементарно не владеет техникой сервировки стола и подачи блюд, даже на любительском уровне....Больше туда ни ногой, даже если мне заплатят!!!!!!!!!!!!!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    Был там мне очень понравилось,замечаний нет обслуживание на высоком уровне,одним словом отличное заведение

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    Деня, жди в гости :) скоро приеду :)

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    Мясо действительно очень вкусное и ароматное, отличное обслуживание, приятная атмосфера. Мне понравилось!!!!!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    Т.е. приходишь, делашь заказ и ждешь 8 часов пока чудо-гриль его прожарит? :-)

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    Как это может быть напротив Сильпо и быть по адресу Дегтяревская 7Б? Дайте схемку - езжу там каждый день и ничего такого не видел

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...