tochka.net
Радио онлайн
спецтемы
Вернуться назад

Христианские фильмы: лучшее кино о религии (видео)

afisha.tochka.net дарит читателям подборку пасхальных фильмов.

15.04.2012 12:38 7
Код Да Винчи

Фото: kinopoisk.ru

В праздник Пасхи afisha.tochka.net вспоминает лучшие христианские фильмы разных лет.

Фильмы о религии всегда вызывают много споров и часто – скандалов, ведь эту вечную тему можно интерпретировать совершенно по-разному.

Догма (1999)

"Догма" - пожалуй, один из самых спорных фильмов о религии. Фильм был показан на Каннском фестивале в мае 1999 года и вызвал огромный скандал. Дошло даже до того, что несколько римско-католических организаций призывали к его бойкоту.

Комедийный фильм рассказывает о двух падших ангелах, которые хотят вернуться в рай. Для этого нужно всего лишь воспользоваться ошибочной церковной католической догмой, согласно которой каждый, прошедший через освященную арку в соборе в Нью-Джерси, получает отпущение грехов.

Гнев был вызван наличием 13-го чернокожего пророка, дальнего прямого потомка Христа – девушки Вифании, работающей в абортарии, и представление самого Бога в образе женщины.

В ролях: Бен Аффлек, Мэтт Дэймон, Линда Фиорентино и Сальма Хайек.

 

Код Да Винчи (2006)

Нашумевший фильм "Код Да Винчи" снятый по мотивам бестселлера Дэна Брауна, сразу же после выхода на экраны назвали "гнусным богохульством". А Брауна обвинили в большом количестве неточностей в изложении истории, толковании исторических фактов и использование разного рода неподтвержденных легенд.

По сюжету фильма гарвардского профессора Роберта Лэнгдона подозревают в преступлении, которого он не совершал. Лэнгдон знакомится с криптографом парижской полиции Софи Неве и вместе с ней пытается раскрыть тайну, которая может подорвать могущество католической церкви.

В главных ролях - Том Хэнкс и Одри Тоту.

 

Андрей Рублев (1966)

Историческая драма Андрея Тарковского посвящен великому живописцу Андрею Рублеву. Он жил и творил в трагическую эпоху начала XV века, когда Русь раздирали княжеские междоусобицы, набеги татар и голод.

Главные роли исполнили Анатолий Солоницын, Иван Лапиков и Николай Гринько.
В 1995 году "Андрей Рублев" вошел в Ватиканский список 45 "величайших фильмов", составленный Ватиканом.

 

 

Сомнение (2008)

Драма "Сомнение" режиссера Джона Патрика Шэнли снята по пьесе, получившей в 2005 году Пулитцеровскую премию.

Фильм повествует о противостоянии сестры Алозиус, директора нью-йоркской католической школы, придерживающейся монашеских взглядов на воспитание детей, и отца Брэндана, сторонника прогрессивной роли церкви в образовании. Их борьба переростает в то, что сестра Алозиус обвиняет отца Брэндана в аморальных отношениях с одним из чернокожих учеников.

В ролях: Мэрил Стрипп, Филип Сеймур Хоффман, Эми Адамс и Виола Дэвис.

 

Шесть демонов Эмили Роуз (2005)

Триллер Скотта Дерриксона основан на реальных событиях 1976 года, когда в ходе изгнания дьявола умерла Аннелиза Михель. Священнику-экзорцисту, проводившему обряд, было предъявлено обвинение в убийстве, хотя процесс был официально инициирован католической церковью.

 

Франциск (1989)

Драма Лилианы Кавани посвящена католическому святому Франциску Ассизскому. Сын богатых родителей, Франциск бросил богатство и родителей, чтобы уйти в пустыню, убивать плоть и молиться.

Главные роли исполнили Микки Рурк и Хелена Бонэм Картер.

 

Красный штат (2011)

Фильм Кевина Смита "Красный штат" вызвал противоречивые отзывы критиков и зрителей. Картина посвячщена такой неоднозначной теме, как религиозный фанатизм.

 

 

 

Как вы относитесь к фильмам о религии?

Ответить
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
По материалам: tochka.net
Печать

Комментарии (7)

символов 999
  • Адольф Менжус 7 месяцев назад

    Як ви ставитеся до фільмів про релігію?
    Ответ: коментарий "Это хохляцкий сайт"написал либо роssийский шовенист,либо выходиц из раssийской лапотной неотесанной дяревни.Я то уж знаю моя мать оттеля,там все такие,с прибамбасом.А сайты на исконно руском,ныне называющеся украинским языком прекрасны.Каждый уважающий себя человек обязан знать речь народа на чьей земле живет.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 8 месяцев назад

    Як ви ставитеся до фільмів про релігію?
    Ответ: Добре.Тільки, щоб це спонукало людей до змін у своєму житті

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 2 года назад

    это хохлятский сайт

    Прокомментировать Мне нравится
  • володимир 2 года назад

    Якщо перегляд кінофільму спонукае до ознайомлення з першоджерелом то мета досягнута. Осмислити,що завжди є можливість покаятись перед Всевишнім вселяе в людей надію на краще.

    Прокомментировать Мне нравится

Присоединяйтесь к нам

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Iphone
  • Android
  • Mobile
  • Rss

Лучшие места

TV на сегодня

Новости партнеров

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь