tochka.net
Радио онлайн
спецтема
Вернуться назад

Фильм "Защитник": Стэтхем отправляет Леона Киллера в 80-е - рецензия

afisha.tochka.net сбилась со счета застреленных героем Стэтхема мафиози, и убедилась, что его герой никак не пострадает.

04.05.2012 11:43 2

Перед премьерой "Защитника" в родной Англии актер Джейсон Стэтхем признался: со съемок остросюжетных фильмов часто приходится уходить покалеченным.

В новой ленте Стэтхем делает едва ли не больше выстрелов и смертельных ударов, чем произносит слов. Но из всего фильма ему самому довелось выйти лишь с разбитым носом. Да и то, кровь его герою пустили за год до того, как развернулись основные события.

Сюжет "Защитника" отсылает нас к теме "Леона Киллера": главный герой - плохой парень с добрым сердцем - спасает девочку-подростка от рук жестоких преследователей. Герой Стэтхема, участник боев без правил и отставной полицейский с плохой репутацией Люк Райт, берет под крыло девочку Мей из Китая, защищая от воюющих за нее русских братков, китайской триады и нечистых на руку бывших коллег Райта из полиции.

Девочка обладает абсолютной памятью: ее используют в качестве живого запоминающего устройства и доверяют быть носительницей кода от двух сейфов. В одном из них - миллионы мэра Нью-Йорка (точнее - почему-то всего 30 миллионов долларов), нагретые через покровительство все тем же упомянутым мафиозным кланам, в другом - запись всех его связей с мафией.

Стэтхем попадает в пучину войны за девочку, решая в итоге спасти ее, добыв миллионы и диск из сейфа, расплатиться с китайцами (по крайней мере - с теми, кто выжил после встречи с ним), перестрелять русских и своих бывших коллег по службе.

Все это очень похоже на добротный брутальный боевик. За многими такими была расписана очередь в прокате видеокассет в середине 90-х. Сегодня снимать такие фильмы невыгодно, ведь прокатчики обязаны выставлять на них очень высокие ограничения по возрасту, а это существенно режет кассовые сборы.

"Защитник" - хорошо снятый, динамичный, беспринципный, жестокий, но, к сожалению, предсказуемый боевик, в котором явно не хватает детективной изюминки.

Это настолько агрессивный фильм, что он кажется нечестным: неужели в 2000-е в Нью-Йорке орудуют мафиози, которых крышуют грязные копы, на улицах ради 30 миллионов случаются перестрелки, а всю пятизвездочную гостиницу могут запросто взять в заложники пару десятков бандитов? Кажется, история лучше подошла бы для другой страны.

 

 

 

 

Вы уже посмотрели фильм "Защитник"? Оставьте свои отзывы в комментариях!

Ответить

Комментарии (2)

символов 999

Присоединяйтесь к нам

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Iphone
  • Android
  • Mobile
  • Rss

Лучшие места

TV на сегодня

Новости партнеров

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь