Арт-проект SUPERHERO: художники исследовали культовых героев

Что общего между Бетманом и Лениным?

Арт-проект SUPERHERO: художники исследовали культовых героев

С 27 сентября по 14 октября в Национальной академии искусств Украины будет работать выставка арт-проекта SUPERHERO, в котором примут участие украинские и американские современные художники: Мел Рамос, Виктор Сидоренко и Валентин Попов.

Superhero

Работы известных художников в совместной выставке объединила тема исследования культовых персонажей. Художники размышляют над архетипом современного героя, отыскивая источники и взаимосвязи появления в истории знаковых персонажей. Выставка организована Modernism Gallery (Сан-Франциско, США), Институтом проблем современного искусства, Artcult фондом.

Что общего между Бетманом и Лениным? Запад противопоставлял Востоку свободу личной инициативы. Восток – упорядоченность и служение обществу. Несмотря на идеологические различия, герои обеих цивилизаций похожи во многом – воплощают народную веру в мечту и справедливость. Арт-проект SUPERHERO культивирует осознанное отношение к феномену героизации
рассказала куратор проекта Наталья Шпитковская

  • В рамках проекта впервые в Киеве будут представлены работы легендарного мастера поп-арта – Мела Рамоса. Арт-эксперты причисляют американского художника к сообществу самых влиятельных деятелей этого направления вместе с Роем Лихтенштейном, Энди Уорхолом, Клаусом Ольденбургом и Джеймсом Розенквистом. Герои Рамоса – суперзвезды с идеальной внешностью. Художник показывает, как использование эротических образов в сочетании с популярными брендами пробуждает желание обладать предметами массового потребления.
  • Виктор Сидоренко – один из лидеров современного украинского искусства, который принимал участие в многочисленных проектах за рубежом, с Йоко Оно и Мариной Абрамович. Герой Виктора Сидоренко напоминает узника платоновской пещеры, мечтающего о недоступных измерениях и неограниченных возможностях. Такой супергерой-двойник демонстрирует стремление каждого из нас найти себя в повседневной реальности.
  • Украинец Валентин Попов является примером художника, который самостоятельно достиг успеха и признания в США. Творчество Попова отражает идентичность "образо-созидания" различных культур. Смешивая и экспериментируя, художник подводит зрителя к неожиданным выводам, давая новые значения героям, религиозным образам, символам, мифам и истории.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Специально для SUPERHERO партнер проекта – пространство XXWHYISM в коллаборации с художниками-участниками выставки создаст линию лимитированных футболок, которые будут эксклюзивно представлены в XXWHYISM. На открытии выставки Издательский партнер проекта – ArtHuss представит каталог проекта SUPERHERO.

Мы готовим не просто выставку, мы объединили мультинациональную команду с целью наиболее полно раскрыть тему. Результаты нашей работы будут представлены на открытии, в каталоге, над которым работает известный арт-критик Рик Гилберт из США
отметила Алла Шереметьева, основатель Artcult фонда

Адрес: Национальная академия искусств Украины (ул. Бульварно-Кудрявская, 20).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Как ты относишься к современному искусству?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...