ТОП-10 самых ожидаемых экранизаций книг в 2017 году

Лучшие книги и их звездные экранизации - "Молчание" Сюсяку Эндо, "Призрак в доспехах" Масамунэ Сиро, "Темная башня" Стивена Кинга и многие другие

ТОП-10 самых ожидаемых экранизаций книг в 2017 году

Современный бестселлер в наши дни невозможен без последующей экранизации. Формула успеха работает сразу в двух направлениях: бестселлер обеспечивает фильму заведомую популярность, а голливудская экранизация приносит еще больше известности книге.

В 2017 году нас ждет множество интригующих экранизаций, среди них как только вышедшие книги, так и классика литературы, которую собираются возродить на экране. Предлагаем топ-10 самых ожидаемых экранизаций книг в 2017 году:

Молчание
Автор: Сюсако Эндо
Премьера: 19 января

ТОП-10 самых ожидаемых экранизаций книг в 2017 году
Молчание

“Молчание” - это роман японского классика Сюсако Эндо о гонениях на христиан в Японии XVII века. Религиозную драму снял Мартин Скорсезе, на создание которой у режиссера ушло 28 лет. Речь пойдет о двух священниках-иезуитах, подвергающихся насилию и преследованиям во время их странствия в Японию и поиска своего наставника и распространении христианского Евангелие. Главные роли сыграли Адам Драйвер, Лиам Нисон и Эндрю Гарфилд. Известно, что Скорсезе обратил внимание на роман еще в 80-х. С тех пор режиссер занимался адаптацией книги под сценарий вместе с другом Джейем Коксом - сценаристом "Банд Нью-Йорка".

 

На пятьдесят оттенков темнее
Автор: Э.Л.Джеймс
Премьера: 9 февраля

ТОП-10 самых ожидаемых экранизаций книг в 2017 году
На пятьдесят оттенков темнее

Продолжение скандального романа сомнительного качества "50 оттенков серого". По сюжету Кристиан и Анастейша снова вместе. Грей борется со своими внутренними демонами. Анастейша тем временем вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее. В продолжении "Пятдесят оттенков серого" кроме уже известных нам Джейми Дорнана и Дакоты Джонсон также сыграла Ким Бейсингер. Ей досталась роль Элены Линкольн — бизнес-партнера и бывшей возлюбленной Кристиана Грея, которая открыла ему мир БДСМ, когда Грею было пятнадцать лет.

 

Голос монстра
Автор: Патрик Несс
Премьера: 2 марта

ТОП-10 самых ожидаемых экранизаций книг в 2017 году
Голос монстра

Относительно свежая детская книга Патрика Несса была опубликован в 2011 году. "Голос монстра" квалифицируют как серьезный роман со специфическим авторским стилем, но все же для детей. Это поражающая воображение история о мальчике Конноре и монстре из его снов. Когда Коннору особенно тяжело, происходит нечто невероятное — старое тисовое дерево за окном оживает и превращается в громадное чудовище. По ночам монстр рассказывает Коннору истории, которые помогут ему понять, что даже когда весь мир рушится, можно найти в себе силы и не отчаиваться. Таким образом Коннор борется с последствиями неизлечимого рака своей матери и издевательствами в школе. Главные роли сыграли Льюис МакДугалл, Сигурни Уивер, Фелисити Джонс и Лиам Нисон. Режиссером выступил Хуан Антонио Байона - автор мистического сериала "Страшные сказки" с Евой Грин.

 

Долгая прогулка Билли Линна в перерыве футбольного матча
Автор: Бен Фаунтейн
Премьера: 2 марта

ТОП-10 самых ожидаемых экранизаций книг в 2017 году
Долгая прогулка Билли Линна в перерыве футбольного матча

Экранизация одноименного дебютного романа Бена Фаунтейна, опубликованного в 2012 году. История о 19-летнем солдате Билли Линне и его взводе, который выживает в битве в Ираке. Во время боя они оказываются заснятыми на портативные новостные камеры, и из них вовсю лепят героев. Их привозят домой и отправляют в промо-тур, кульминацией которого становится шоу в перерыве футбольного матча в День благодарения. А после него они должны снова отправиться на войну. Роман в свое время получил National Book Critics Circle Award for Fiction и Flaherty-Dunnan First Novel Prize. Режиссером картины выступил Энг Ли ("Жизнь Пи"), а главные роли сыграли Джо Элвин, Кристен Стюарт, Стив Мартин, Вин Дизель и другие.

 

Призрак в доспехах
Автор: Масамунэ Сиро
Премьера: 30 марта

ТОП-10 самых ожидаемых экранизаций книг в 2017 году
Призрак в доспехах

Новая экранизация, однако не совсем книги, а научно-фантастической японской манги, изданной в 1991 году. К 2029 году, благодаря кибер-технологиям, практически все люди вживили себе разнообразные нейронные имплантаты. Однако вместе с тем стал возможным так называемый "взлом мозга". Давно разыскиваемый хакер, которого прозвали Кукловодом, начинает вмешиваться в политику, и тогда "9-й Отдел" Бюро Общественной безопасности, во главе с киборгом Мотоко Кусанаги (Скарлетт Йоханссон), получает приказ расследовать это дело и остановить Кукловода. Будущую экранизацию раскритиковали уже на стадии кастинга, ведь главная героиня японка, но сыграла ее почему то Йохханссон. Уже совсем скоро узнаем, удалось ли Руперту Сандерсу превзойти знаменитое одноименное аниме 90-х.

 

Жена смотрителя зоопарка
Автор: Диана Акерман
Премьера: неизвестно

ТОП-10 самых ожидаемых экранизаций книг в 2017 году
Жена смотрителя зоопарка

Экранизацией одноименного романа Дайан Акерман, опубликованного в 2007 году. В центре сюжета реальная история из жизни работников Варшавского зоопарка. Во время оккупации Польши Ян и Антонина Забинские прятали от нацистов сотни евреев в опустевших клетках. Помимо этого почти дюжина человек пряталась у них дома. В условиях постоянной опасности супруги старались сохранить подобие нормальной жизни для своих подопечных, ухаживали за оставшимися животными и даже организовывали концерты. Картину сняла каннский номинант Ники Каро. В главных ролях Джессика Честейн, Даниэль Брюль и Йохан Хелденберг.

 

Смерть Артура
Автор: Томас Мэлори
Премьера: 23 марта

ТОП-10 самых ожидаемых экранизаций книг в 2017 году
Смерть Артура

Один из самых ожидаемых экшн фильмов 2017-го года, в основу которого лег древний текст. Речь о картине "Меч короля Артура" Гая Ричи, главным источником экранизации для которого оказалось произведение артуровского цикла, написанное бывшим рыцарем Томасом Мэлори в XV веке. Сюжет фильма повествует о молодом Артуре (Чарли Ханнэм), который околачивается на окраинах Лондониума со своей бандой. Своим происхождением он совершенно не дорожит и не интересуется. Так он живет до момента, когда судьба сводит его с магическим мечом Экскалибуром. После этого Артур кардинально меняется. Он влюбляется, присоединяется к движению сопротивления и объединяет вокруг себя людей с тем, чтобы свергнуть тирана Вортигема (Джуд Лоу), убившего родителей Артура и захватившего трон.

 

Темная башня
Автор: Стивен Кинг
Премьера: 27 июля

ТОП-10 самых ожидаемых экранизаций книг в 2017 году
Темная башня 

Так получилось, что хорошие экранизации романов Стивена Кинга выходят совсем не часто. Вся надежда на призера Берлинале Николая Арселя ("Королевский роман"), снявшего первую часть одноименной серии романов Стивена Кинга. Стрелок Роланд Дискейн (Идрис Элба) путешествует по альтернативному измерению, наполненному странными существами из других книг Кинга. Роланд ищет Темную башню в надежде спасти мир от разрушения. Помимо Элбы в "Темной башне" сыграли Кэтрин Уинник, Эбби Ли и Мэттью МакКонахи в роли человека в черном, дьявола со множеством имен.

 

Снеговик
Автор: Ю Несбе
Премьера: 27 июля

ТОП-10 самых ожидаемых экранизаций книг в 2017 году
Снеговик

Бестселлер норвежского детективщика Ю Несбе "Снеговик", к которому долго приглядывался Мартин Скорсезе, наконец экранизировал Томас Альфредсон ("Шпион, выйди вон!"). 2004 год. Основой дела, которое расследует детектив Харри Холе, становятся несколько загадочных убийств, произошедших в Осло. Опыт, полученный им на учебном курсе в ФБР, заставляет искать взаимосвязи между преступлениями. Наконец, Холе их находит: все жертвы были замужними женщинами с детьми, а вскоре после убийства на месте расправы неизменно появлялся снеговик. Обратившись к старым нераскрытым делам, Холе обнаруживает и другие случаи, в которых фигурировали пропавшие замужние матери, а из всех улик находили только снеговика. Все это дает основание полагать, что детектив вышел на след первого серийного убийцы Норвегии. В главных ролях Майкл Фассбендер, Ребекка Фергюсон, Вэл Килмер, Хлоя Севиньи, Дж.К. Симмонс.

 

Долгий дом
Автор: Уильям Гэй
Премьера: неизвестно

ТОП-10 самых ожидаемых экранизаций книг в 2017 году
Долгий дом

Новая режиссерская проба Джеймса Франко в экранизации классики - фильм по мотивам дебютного романа Уильяма Гэя. За плечами у Франко кино-адаптации романов Джона Стейнбека и Уильяма Фолкнера. События разворачиваются в 1940-х годах сельской местности штата Теннесси. Главный герой — молодой и упрямый плотник Натан Винер, который идет работать на стройку харизматичного и дьявольского бутлегера, не зная, что этот человек убил его отца десять лет назад. Его проблемы продолжаются, когда парень влюбляется в молодую женщину, которую бутлегер готовит стать проституткой. Главыне роли исполнили сам Джеймс Франко, Анали Типтон, Джош Хартнетт, Джош Хатчерсон и Эштон Кутчер.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...