"Валериан и город тысячи планет": трейлер нового блокбастера от Люка Бессона

"Валериан и город тысячи планет": премьера трейлера нового грандиозного проекта Люка Бессона с Карой Делавинь в главной роли

Валериан и город тысячи планет: трейлер © IMDB

"Валериан и город тысячи планет": Люк Бессон поделился на УouТubе новым, расширенным, трейлером предстоящего фантастического блокбастера. Новый проект режиссера основан на культовых французских комиксах "Valérian et Laureline" писателя Пьера Кристина и художника Жан-Клода Мезьера. Первый том вышел в 1967 году, так что выход фильма приурочен к 50-летию издания. 

Валериан и город тысячи планет: трейлер
Валериан и город тысячи планет: трейлер

Идея снять фильм по своему любимому комиксу посетила Бессона еще в 2009 году, тогда же появился первый вариант сценария, который Люк уничтожил, посмотрев "Аватар" Камерона. Но свое намерение не оставил. В 2015 году был готов новый сценарий, а на главные роли Лорелин и Валериана твердо утверждены Кара Делавинь и Дейн Дехан. 

"Валериан и город тысячи планет" стал самым дорогим французским фильмом в истории. Бюджет со спецэффектами поглотил 180 млн. долларов. Над графикой работала команда, создавшая оформление "Звездных войн", "Аватара" и "Люси". Помимо топ-модели Кары Делавинь и молодой звезды Дейна Дехана Бессон собрал в команду таких знаменитостей как Клайв Оуэн, Итан Хоук, Рианна, Джон Гудмен, Рутгер Хауэр, китайская суперзвезда Крис и джаз-легенда Херби Хэнкок. На обвинения в антипатриотизме и в том, что он не задействовал французских актеров, Бессон ответил, что это его осознанная политика, что таким образом он хотел сделать аудиторию "Валериана" более широкой. 

Валериан и город тысячи планет: трейлер
Валериан и город тысячи планет: трейлер

Вселенная комиксов о Валериане и Лорелин довольно антиутопична. Виртуальная реальность, высокие технологии, связь с природой практически утрачена. Мировое правительство Технократов Первого Круга захватило власть над виртуальной реальностью, тем самым подчинив себе разумы обитателей планеты. Земля изменилась до неузнаваемости. Агенты Валериан и Лорелин в 2740 году получают задание отправиться на межгалактическую станцию "Альфа" — пункт, где собираются тысячи самых разнообразных инопланетных существ со всех уголков вселенной. Тут они внезапно оказываются в эпицентре космического заговора. Или аферы. Героям предстоит разобраться в перепетиях инопланетных интриг. 

Премьера фантастического фильма "Валериан и город тысячи планет" анонсирована на 21 июля 2017 года.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...