"Большой Лебовски": кино, из которого сочится энергия

Узнай, почему комедию братьев Коэн "Большой Лебовски" называют классикой

Иногда живешь себе спокойно, тихо, размеренно, а потом вжух – и начинается настоящий экшн! Приблизительно так происходит в криминальной комедии братьев Коэн "Большой Лебовски".

Главный герой этой картины - Мистер Лебовски, для своих Дюдя или просто Чувак. Этот человек даст фору любому лентяю. Учебу в колледже он разменял на пивко, травку и кегли, а сейчас живет на пособие по безработице в съёмной квартире на окраине Лос-Анджелеса.

Большой Лебовски
"Большой Лебовски": кино, из которого сочится энергия  © пресс-служба

Перед зрителями Мистер Лебовски появляется в супермаркете. Неспешно в домашнем халате он выбирает сливки и отправляется домой. Там его тепло встречают двое вымогателей, один погружает головой в унитаз, другой мочится на ковер.

Местные бандиты требуют долги, в которые влезла жёнушка миллионера Лебовски. Но жалкий однофамилец нужного им богача ничем не может помочь. Сначала Дюдя расстраивается из-за визита незнакомцев. А через несколько дней понимает: он не облажался, а вытащил счастливый лотерейный билет. Поэтому с надеждой на светлое будущее отправляется требовать у однофамильца компенсацию. Действительно, какого черта: "Его жена должна половине города, а ковер обос**ли мне". Эта безумная идея обернулась для Дюди многоходовой авантюрой, наблюдать за которой сплошное удовольствие.

Большой Лебовски
"Большой Лебовски": кино, из которого сочится энергия  © пресс-служба

Картина "Большой Лебовски" поражает динамикой, интригой, неожиданными поворотами событий и мегаколоритными персонажами. Каждый из них не просто запоминается при первом же появлении в кадре, а навсегда врезается в память. Нужно отметить, что своим героям сценаристы прописали невероятно смешные и остроумные диалоги. Действующие лица картины направо и налево сыплют фразами, которые своей крутизной выбивают землю из-под ног. Ни капельки не удивительно, что после просмотра фильма реплики персонажей разбирают на цитаты.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Яркие роли в криминальной комедии сыграли Джефф Бриджес, Джон Гудман, Джулианна Мур, Стив Бушеми, Дэвид Хаддлстон, Филип Сеймур Хоффман, Тара Рид, Бен Газзара, Сэм Эллиотт, Петер Стормаре и другие. Даже не стоит объяснять, насколько хорошо все актеры справились со своими задачами. У Коэнов все всегда играют неповторимо.

Большой Лебовски
"Большой Лебовски": кино, из которого сочится энергия  © пресс-служба

"Большой Лебовски" стал классикой кино и уже много лет напоминает о том, как важно использовать каждый шанс по максимуму. Ведь всю жизнь можно гнаться за деньгами, статусами и упустить момент, способный изменить все. Картина буквально сочится энергией и наполняет ею обескураженных от эмоций зрителей.

Включайте "Большой Лебовски" 2 апреля в 23:10 в программе "ПроКИНОнаНЛО" на телеканале НЛО TV.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Ты будешь смотреть фильм "Большой Лебовски"?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...