Премьера: Бумбокс презентует сразу два клипа на украиноязычный сингл "Голий король"

Смотри видео к песне "Голий король" группы Бумбокс

Бумбокс, видео “Голий Король” © пресс-служба

Измененный до неузнаваемости “Звукоцех” киностудии Довженко, мягкий свет, ковры на полу, узкий круг приглашенных, в видеоряде бумбоксы, мечущие молнии, Валик в футболке Napalm Death, смеющийся Хлывнюк – такой получилась первая версия клипа “Голий Король”. Во вторник, восьмого августа, в 10.00, вы увидите именно ее. Андрей Хлывнюк рекомендует.

Дебош в супермаркете, драка с участием курицы-гриль, объедание иностранцев на Крещатике, платье из секс-шопа, станция метро  “Золотые ворота”, превращенная в тронный зал, срам в Национальном Художественном Музее – это просто не может быть официальным клипом. Но это правда. Вторая версия будет доступна на официальных страницах ББ в Facebook и Youtube в 20.00. Алексей Согомонов рекомендует.

Бумбокс, видео “Голий Король”
Бумбокс, видео “Голий Король” © пресс-служба

Если в первой версии клипа режиссер, семь операторов, три звукорежиссера и публика сконцентрировали свое внимание на музыкантах, во второй версии главными героями стали Belarus Free Theatre, город Киев и его жители.

Видео “Голий Король” не первая совместная работа BFT и Бумбокса. В 2015 году большой резонанс вызвала акция  “ I’m with the Banned” с участием Дэвида Гилмора, Джереми Айронса, Виктории Модесты, Brutto, Нила Теннанта, Pussy Riot, признанная одной из лучших театральных постановок года. С оглушительным успехом прошли в 2016 году мировые гастроли спектакля “Burning Doors”, в котором звучит музыка Бумбокса. Спектакль был удостоен престижной британской театральной премии Offie’2017.

Бумбокс, видео “Голий Король”
Бумбокс, видео “Голий Король” © пресс-служба

Андрей Хлывнюк о клипе “Голий Король”:

Мы решили, что версий у клипа будет две и мы запустим их в один день. Делается так или нет – какая разница? Мы сделаем. У нас батл, пусть и шуточный. Хлывнюк против Согомонова. На моей стороне рост и микрофонная стойка, на стороне Алексея вся продюсерская рать. Если серьезно, я рад представить обе версии. Концертный вариант “Короля” – это заявочное видео с первого (!!!) официального видео концерта Бумбокса. Клип с BFT- меня радует, что мы вместе уже несколько лет - эксперимент, порой на грани фола, но почему бы и нет? Благодарю ББ-Family, BFT и всех, кто принимал участие в обоих проектах.

Бумбокс, видео “Голий Король”
Бумбокс, видео “Голий Король” © пресс-служба

Лет восемь назад я получила сотрясение мозга и лежала в больнице. Должна была лежать две недели, но у меня был билет на концерт Бумбокса в минском клубе “Re:Public”. Я вымолила у врачей, чтобы они выписали меня пораньше, обещая что буду честно лежать дома ещё несколько дней. Но, конечно же, в день выписки я, надев на голову шапку, полетела на концерт. Это я рассказываю к тому, что получить приглашение снятся в клипе одной из моих любимых групп было для меня честью. Мы все очень ждали этих съемок и ехали в Киев в приподнятом настроении, полагая что будем гулять себе по городу, балдеть и снимать клип. Так оно все и было, но, на самом деле, съемки клипа – это еще и тяжелый труд, недосып, профессионализм, который не дает тебе расслабиться, максимальное погружение, незабываемый опыт и чесание вилкой волос под париком. Есть теперь истории со съемок, которые буду рассказывать внукам, если таковые когда-то появятся.
Юлия Шевчук, актриса.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Это моя первая такая большая актерская работа на камеру. Для начинающего актера многое кажется волшебным в этой сфере, но реально – съемки клипа “Голий Король”, пожалуй, входят в топ-5 невероятных событий моей жизни. И я это осознаю только сейчас, потому что в процессе некогда было рефлексировать. Работа в режиме нон-стоп, в практически незнакомом для меня городе, взаимодействие с незнакомыми людьми, самый вкусный королевский завтрак в ресторане и мало сна – все это погрузило в пограничное состояние между вымыслом и явью. Но есть важные вещи, которые хочу проговорить. Это – слаженная работа всей команды, поддержка и взаимопомощь среди актеров; полная свобода действий и чувство абсолютной безопасности из-за безукоризненной работы киевской съемочной группы. И самое поразительное – открытость киевлян: живой, дружественный и веселый народ, открытый, слегка наивный и немного робкий. Обычные люди, которых мы встречали в городе, метро, на пляже, на вокзале и еще много где, стали в какой-то степени надеждой, что и у нас все скоро перестанут бояться и чураться друг друга. Глоток надежды для деформированных своим контекстом беларусов. И, безусловно, было очень здорово сниматься в клипе для очень хорошей песни. Это, пожалуй, самый важный момент. Спасибо, ББ-Family!
Кирилл Колбасников, актер.

Для нас сотрудничество с группой Бумбокс – это сегодня один из приоритетов, а съемки актеров членов труппы в клипе на песню “Голий Король” – еще одна ступенька в нашей совместной деятельности. На мой взгляд, мы еще раз подтвердили для себя, что схоже мыслим, находимся на одном профессиональном уровне и движемся в правильном направлении. Нечасто встречающийся в современном мире альянс театра и музыкальной группы выдает уже третий продукт за три года. И то, что первых два – музыкальный фестиваль “I'm with the Banned” и спектакль “Burning Doors” – стали явлениями мирового масштаба, позволяет надеяться, что и каждый следующий проект не останется незамеченным. Если же говорить о персональном вызове этого проекта – лично мне было крайне интересно посмотреть, как будут работать на камеру наши актеры, для большинства которых это первый опыт подобной съемки. И особенно было любопытно, как они сработают в условиях скрытой камеры. Признаюсь, результат меня более чем удовлетворил, и подтолкнул к новым идеям. Ну, а ББ-Family в очередной раз доказали, что мы не ошиблись с выбором стратегического партнера.
Николай Халезин, арт-директор Беларусского Свободного Театра.

 “Голий Король” – второй сингл с одноименного мини-альбома, в марте Бумбокс выпустили песню и видео “Колишня”.  В EP вошло шесть песен: "Колишня", "Голий Король", "Болельщик", "Сталеві квіти", "Вечір в Ріо" - песня, записанная вместе с O.Torvald и акустическая версия песни "Люди" в качестве бонус-трека.

Смотри первое видео к песне "Голый король":

Релиз мини-альбома "Голий Король" состоится в августе 2017 года. EP будет доступен на компакт-дисках, кассетах, виниле и в цифровом виде.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Седьмого сентября, концертом в Черновцах, Бумбокс открывают тур “Голий Король”, первая часть которого охватит двадцать один город в Украине, три города в Польше и  восемь городов в США и Канаде.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Как тебе первая версия клипа на песню "Голый король"?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...