O.Torvald презентовали кавер на малоизвестную песню группы Скрябин

Оцени песню L.V. в исполнении группы O.Torvald

O.Torvald Time © пресс-служба

Сегодня Кузьме "Скрябину" могло бы исполниться 49 лет. Поклонники творчества артиста и коллеги по сцене вспоминают Андрея. А ребята из O.Torvald презентовала кавер на малоизвестную песню L.V. группы "Скрябин".

L.V. – песня удивительной судьбы. Группа написала ее еще в 1989 году, во время работы над "нулевым" альбомом "Чуєш біль". Из-за нехватки средств на издательство альбом так и не вышел официально. Отдельные копии разошлись по узкому кругу друзей. Большинство песен из дебютного альбома Скрябин остались неизвестными широкому кругу слушателей. История некоторых из них получила продолжение.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Так, новая версия L.V. увидела свет спустя без малого 8 лет -  в 1997 году. Песня вошла в альбом Kazky – знаковый и в то же время поворотный релиз для группы. Пронзительная история о загадочной девушке не стала хитом, но полюбилась поклонникам.

В том самом 1997 году в рамках тура в поддержку альбома Kazky Скрябин приехали в Полтаву. На концерт группы в местный ДК собрался аншлаг. Среди поклонников Скрябин были два парня – Денис и Женя. Оба – начинающие рок-музыканты. Пройдет еще два года и они соберут свою первую группу Крути Педали.

На том самом концерте Женя впервые услышал L.V. – песню, которая его глубоко потрясла и вдохновила. Песню, которая в каком-то смысле предопределила его выбор. Выбор собственного будущего.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

В 2001 году они встретились впервые. Перспективный рок-музыкант Женя Галич и легенда украинской музыки – Кузьма Скрябин. А в 2006 году встретились еще раз. Кузьма был одним из немногих, кто помог группе O.Torvald в сложный период – в момент волнительного переезда в столицу. Стали друзьями. В 2015 году Кузьмы не стало.

Я мечтал спеть L.V. дуэтом с Кузьмой, но долго не решался ему предложить. Сегодня ему бы исполнилось 49 лет. Музыка Кузьмы, его песни всегда будут с нами. L.V. – наша дань памяти талантливому музыканту, другу, новатору. Удивительно, насколько современно и свежо звучит эта песня сегодня, спустя ровно 20 лет после выхода и уже почти 30 лет с того момента, как он ее сочинил
говорит Женя Галич.

Кавер на L.V. войдет в грядущий ЕР группы O.Torvald, релиз которого намечен на осень 2017 года.  

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Как тебе кавер на песню группы "Скрябин"?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...