Лісова пісня: Екатерина Кухар рассказала о важных деталях спектакля

Екатерина Кухар и Александр Стоянов открыли балетный сезон 2017-2018

Занавес поднят: вчера в Национальной опере Украины состоялось открытие 150-го балетного сезона 2017-2018. Первым балетом сезона традиционно выступил бриллиант украинской классической хореографии – "Лісова пісня".

Юбилейный сезон открыли любимцы зрителей – Екатерина Кухар и Александр Стоянов. Их дуэт не боится рисковать и делает на сцене опасные трюки, невероятные поддержки: легкие, выразительные и грациозные, за что всегда от зрителей получает шквал заслуженных аплодисментов.

Внимательные зрители в этот вечер заметили, что Екатерина Кухар блистала в новом костюме. Мы выяснили детали. Украинский дизайнер Любава Сокол специально к юбилейному сезону создала костюм для хрупкой Екатерины Кухар, в котором прима появилась в первом акте.

В свою очередь Екатерина Кухар рассказала о самых важных вещах, без которых не может обойтись спектакль. Как призналась артистка, это не только сам танец. Многое зависит от костюмов и декораций:

В этом спектакле я меняю четыре образа, все они разные и по цветовой гамме, и по деталям костюма. Артисты рассказывают зрителю историю не только с помощью танца, но и с помощью костюма, в котором каждая деталь важна. Например, символика цвета – это особый язык. В "Лісовій пісні" этапы развития отношений между Лукашем и Мавкой совпадают с определенной порой года. Весна – это знакомство и начало отношений, поэтому я выхожу в зеленом хитоне. Лето – это рассвет их любви, Мавка принимает решение жить среди людей ради любимого. Поэтому и костюм похож на тот, которые носят люди. Осень – измена Лукаша, он женится на другой – цвет хитона серо-красный. Зимой души Мавки и Лукаша встречаются в другом мире – цвет хитона белый.

Екатерина Кухар и Александр Стоянов
Лісова пісня: Екатерина Кухар рассказала о самых важных деталях своей работы © пресс-служба Екатерины Кухар

Любава Сокол:

Для создания костюма Мавки я вдохновлялась красотой природы и поэтому использовала рисунок ветвей дерева, который перенесла на хитон. Удалось это благодаря ручной росписи, серебряным нитям на которых расположились 150 листьев. Они словно напоминают нам о юбилейной праздничной дате. Каждый листик – это ручная работа, мы тонировали их, расписывали и расшивали камнями. Для юбки был выбран нестандартный крой, чтобы достичь воздушности в прыжках во время танца. И в конце все платье обрабатывалось особым методом запыления, чтобы придать хитону десяток оттенков зелени.

Александр Стоянов отметил, что их с Екатериной пара уже подготовила несколько сюрпризов своим зрителям:

Весь будущий сезон для Национальной оперы Украины пройдет под знаковой датой 150-летия. По случаю юбилея, зрителей в течении года будут ждать приятные сюрпризы не только от главного театра страны, но и от нашей пары.

Екатерина Кухар и Александр Стоянов
Лісова пісня: Екатерина Кухар рассказала о самых важных деталях своей работы © пресс-служба Екатерины Кухар

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...