На востоке Украины состоялся бесплатный показ комедийного спектакля "Он моя сестра"

Владимир Горянский и Анатолий Хостикоев рассказали, почему такие спектакли надо показывать в Украине

На востоке Украины состоялся бесплатный показ комедийного спектакля "Он моя сестра" © пресс-служба

В Краматорске и Северодонецке состоялся бесплатный показ комедийного спектакля "Он моя сестра" с участием известных украинских актеров театра и кино Анатолия Хостикоева и Владимира Горянского.

Комедия разрушает социальные стереотипы и демонстрирует фундаментальную сущность человеческих отношений, которые маскируются за недоверчивостью и скандалами.

Толерантность в наше время имеет очень большое значение. Надо культивировать ее с детства и больше говорить об этом. Принятие разнообразия и уважительного отношения друг к другу вот, о чем наш спектакль. Этот спектакль через призму смешного рассказывает о серьезных вещах. Именно через юмор, некую легкость и ироничность мы поднялись над всеми стереотипами, и пришли к настоящим глубинным человеческим чувствам. Однозначно, теперь этот образ станет одним из самых эпатажных и любимых в моей карьере. Перед премьерой спектакля мы немного нервничали. Не знали, как зритель воспримет такой откровенный спектакль. Но, потом, когда мы почувствовали на сцене бешеную энергетику зала, почувствовали, что нам верят и сопереживают, поняли, что все будет хорошо. На сцене мы не просто играли, мы жили нашими персонажами
рассказал Владимир Горянский.

Исполнитель одной из главных ролей Анатолий Хостикоев также поделился своим мнением относительно идеи спектакля:

Такие спектакли, несомненно, должны быть в украинском театре. Они нужны украинцам. Наш спектакль о том, что в любом теле, при любых взглядах на вопросы пола человек может оставаться Человеком. В нашем мире у всех разные взгляды на жизнь. Важно, чтобы в какой-то момент люди находили между собой общий язык, понимали друг друга и уважали отличия. Задача наших персонажей  разрушить стереотипы, призывать к толерантности и диалогу.

Бесплатный показ спектакля для зрителей на востоке Украины состоялся при финансовой поддержке Швеции и Швейцарии в рамках Программы восстановления и построения мира, которая реализуется Программой развития Организации Объединенных Наций в Украине (ПРООН).

Организация Объединенных Наций и, в частности, ПРООН, настроены на укрепление толерантности, способствуя развитию диалога для взаимопонимания между культурами и людьми. Толерантность означает уважение, принятие и понимание многообразия украинской культуры, ее проявлений и способов быть человеком. Мы верим, что всеохватывающая и разнообразная среда способствует процветанию и миру
комментирует проект директор ПРООН в Украине Янтомас Химстра.

Мероприятие проводится в рамках коммуникационной кампании в поддержку толерантности и взаимопонимания в обществе #ВіднайтиПовагу. Целью проекта является уменьшение поляризации общественного настроения и усиление диалога между различными социальными группами.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Ты любишь ходить в театр?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...