Эмир Кустурица и No Smoking Orchestra

В Киеве выступят жизнелюбивый музыкальный коллектив и всемирноизвестный кинорежиссер
Дата:
Цена: 170-1590 грн.
Стиль Музыки: Jazz, Punk, Rock'n'roll

"No Smoking Orchestra" ("Некурящий Оркестр") - одно из самых необычных и колоритных явлений современной европейской музыки. Группа была основана в 1980 году в Сараево и вскоре стала культовым символом свободной Югославии. Эмир Кустурица начинал свою творческую деятельность в этом коллективе в качестве басиста, и позднее, получив всемирное признание в качестве режиссера, он снова вернулся в "семью" в роли гитариста.

Считается, что творчество "No Smoking Orchestra" - это фирменный замес из турецких маршей, цыганских мотивов, южноамериканского саунда, ритмов кантри, техно-поп лупов, "унца-унца", западных реминисценций, аккордеонов, национальных гитар и прочих признаков того, что группа не поддается стилевой категоризации.

Крутой замес из славянских, цыганских и еврейских мелодий с элементами фри-джаза, панка и рок-н-ролла способен поставить в тупик любого искусствоведа. Классифицировать этот музыкальный бедлам невозможно. Можно только слушать и смотреть, точнее, петь, пританцовывать и радоваться, участвуя в гениальном шоу талантливого режиссера.

Каждый концерт группы - не что иное, как фильм Кустурицы, показанный вживую, где в качестве массовки выступает публика, сидящая в зале. Заманчиво, не правда ли?

Номинация на "Оскар" в категории "Лучший зарубежный фильм" и "Золотая пальмовая ветвь" Канн утвердили Эмира Кустурицу как режиссера Международного класса.

Unza Unza Unza Unza Time!

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Ещё на tochka.net

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация