Трипільске коло 2012. Парад Стихій

V Международный эко-культурный фестиваль - это мощнейшее этно-событие года
Дата: с 28 Июня
по 1 Июля
Стиль Музыки: Etno, Folk, Jazz, Rock

Фестиваль "Трипільське Коло" в течение четырехлетней истории развития и ярких воплощений, стал важным культурно-художественным явлением страны. Именно поэтому в этом году избран имиджевым культурным событием в рамках Чемпионата Европы по футболу Евро-2012.

Музыкальная атмосфера "Трипільського Кола" - это выражение идей и принципов фестиваля в их музыкальном измерении. А стилями, которые наиболее точно передают эти идеи, является world music, folk rock, ethno jazz, что в полном разнообразии будут представлены на фестивале известными в Украине и мире певцами, музыкантами и группами. Из исполнителей, которые выступят на Большой сцене, есть загадочная и мощная ILLARIA, зажигательные оптимисты Мед Хедс, мультикультурная и многоголосая AtmAsfera, энергичный и современный Тартак, воодушевленная и архаичная OSIMIRA, характерники фолк-рока KOZAK SYSTEM, жизнерадостные фолк-остряки ДримбаДаДзига и другие.

Территории, где практически реализуются принципы объединения, воплощения в жизнь творческих концепций и стратегического развития фестиваля, есть площадки. В этом году на фестивале их будет больше тридцати. Их тематика касается основных сфер социальной и личной жизни человека и интегрирует Украину с миром. "Трипільське Коло" - это фестиваль фестивалей, который объединяет различные мощные инициативы.

Среди них:

Фестиваль древних ударных и обертоновых инструментов - Archaic Trance Fest: "Незабываемая атмосфера, излучаемая грандиозными, экспрессивными ритмами барабанов, а также архаическая глубина и мощь обертоновых инструментов подарит возможность каждому участнику прикоснуться к колыбели культуры человечества, погрузиться в глубокие архаические пласты сознания, попробовать разнообразные виды проявления своей личности, сформированые человечеством на протяжении многих тысячелетий".

Фестиваль искусства огня - Круг Огня. Strobos Fire Fest: "Встав в целостность и многоцветье Парада Стихий "Трипільского кола", Strobos Fire Fest "зажжет сердца, соберет друзей вокруг теплого семейного костра и подарит огненное настроение и незабываемые впечатления. В рамках фестиваля - интересные мастер-классы, показательные дневные и вечерние выступления театров огня "В ночь", "Staff Family", соло артистов, свободные выступления огненных людей, и фаер-батлы".

III Международный этнографический фестиваль ЖНИВА 2012 - Толока: "ЖНИВА традиционно были кульминацией сельскохозяйственного цикла и хозяин ждал их, как большой праздник. Часто односельчане собрались на помощь тем, кто не мог самостоятельно собрать урожай или построить дом. Этот обычай ТОЛОКА является общим для славян, а у белорусов такое же название имел языческий дух жатвы и плодородия. Подобные обычаи совместного труда существовали и существуют у многих народов мира. Именно совместная работа объединит всех посетителей фестиваля и подарит незабываемые впечатления".

Литературный фестиваль Трипільське ЛІТ'О: "ЛІТ'О станет настоящим творческой и коммуникационной площадкой между авторами, читателями и книгоиздателями, объединяя разные аудитории и привлекая новых людей к древней и одновременно современной традиции чтения. А главное - поможет писателям найти свое издательство , а издательствам - писателей, которые смогут осуществить прорыв в современной украинской литературе ".

Экологическая Площадка: "Настало время, когда от предков к нам стало возвращаться понимание, что человек должен стать венцом объединение сил природы, ее главным наследником, хранителем и защитником. И это уже не просто желательно или приемлемо. Это необходимо для выживания человечества как вида. Человеку будущего, представителю новой формации людей, которые отказались от потребительской философии, в этом году посвящена эко-площадка. Эко-дискуссии, лекции, мастер-классы, эко-презентации и теплое общение людей, объединенных прогрессивными эко-идеями, приблизят вас к пониманию того, как вернуть гармонию человека и природы, как, не растеряв достижения настоящего времени, вернуться к истокам родовой мудрости. Прямо здесь, на Трипільському колі, вы сможете начать жить по-другому, совершив переворот в своем сердце и своем сознании, для того чтобы наши дети наследовали живую и уютную землю".

В рамках фестиваля пройдет II Международная Летняя Медиа Школа "Сознательные медиа. Украина на пересечении культур", которую организует международная образовательная организация EARTH CITIZENS FOR CONSCIOUS MEDIA. В рамках подготовки к фестивалю 24 мая начался новый совместный проект канала BeTV и фестиваля "Трипільське коло" - цикл он-лайн программ "Дворники. Творческие посиделки"

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Ещё на tochka.net

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...