Лестница Jackob’а

Персональная выставка Сергея Суглобова
Дата: с 21 по 30 Сентября
Предмет: Художественные

Полотна Сергея Суглобова не из тех, по которым можно скользнуть взглядом, восхититься или пожать плечами и - пройти мимо. Не получится.

Каждое из них мгновенно погружает в водоворот ассоциаций, воспоминаний, невнятных эмоций... Они - НЕОЖИДАННЫ, даже если видишь их не впервые, потому что с каждым разом открывается что-то новое, еще один пласт, еще одна ступень магической винтовой лестницы, ведущей... Куда? К вершинам философии художника? В глубины собственной души?..

Сергей Суглобов, он же - Jackob, в одном из интервью сказал, что с момента, когда картина представлена публике, открывается следующий этап ее существования, и образы, зародившиеся в душе и воображении Мастера, причудливо меняют характер и настроение в зависимости от духовного уровня и характера зрителя. Он, несомненно, прав. Каждый увидит в его картинах свое. И как тут не вспомнить Оскара Уайльда, заметившего, что искусство - зеркало, которое отражает того, кто в него смотрится, а вовсе не жизнь? Хотя и художник, и зрительское восприятие, и само искусство - все это, конечно, и есть жизнь...

 

 

Поделись в социальных сетях


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Ещё на tochka.net

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация