Kyiv Sculpture Project

Начался прием заявок на соискание международной скульптурной премии для молодых художников Kyiv Sculpture Project Prize
Дата: с 31 Октября
по 20 Декабря
Предмет: Архитектуры, Инсталляции

Kyiv Sculpture Project Prize ― первая в Украине специализированная премия для художников, работающих с публичным искусством.

Заявки принимаются с 31 октября до 20 декабря 2013 года включительно. Претендентом на соискание премии может стать любой художник возрастом до 35 лет, вне зависимости от страны проживания. Все заявки будут рассмотрены отборочной комиссией в составе Хелен Феби (главный куратор Yorkshire Sculpture Park и Специального проекта Kyiv Sculpture Project), Катерина Тейлор (куратор Основного проекта Kyiv Sculpture Project, основатель kadygrob&taylor art projects), Антон Белов (директор Центра современной культуры «Гараж»), Олеся Островская-Лютая (руководитель программ и проектов фонда Рината Ахметова «Развитие Украины»), Михаил Рева (скульптор, архитектор, заслуженный художник Украины), Владимир Кадыгроб (руководитель Kyiv Sculpture Project, основатель kadygrob&taylor art projects).

Миссия премии ― открывать новые имена и оказывать поддержку как украинским, так и иностранным молодым художникам, работающим с современной скульптурой, создавать условия для международного культурного обмена и развития киевской культурной среды, а также способствовать появлению Киева на международной карте публичного искусства.

В феврале 2014 года будет объявлен шорт-лист финалистов премии, а уже в мае их работы можно будет увидеть в Национальном ботаническом саду им. Н.Н. Гришко в рамках Основного проекта Kyiv Sculpture Project 2014.

Работы финалистов будут оценены международным жюри и номинированы на следующие награды Kyiv Sculpture Project Prize:

·  Главная премия – 8 тысяч евро;

·  Специальная премия – 3 тысячи евро;

·  Специальная премия от компании «К.А.Н. Девелопмент»;

·  Премия от Арт-фонда Игоря Воронова;

·  Специальная премия Yorkshire Sculpture Park;

·  Премия лучшему молодому украинскому скульптору от журнала Vogue;

·  Приз зрительских симпатий – 1 тысяча евро.

Напомним, что Kyiv Sculpture Project ― единственный в Восточной Европе фестиваль современной скульптуры ― во второй раз пройдет в Киеве с 20 мая по 10 июля 2014 года. В 2012 году фестиваль привлек более 600 тысяч зрителей и стал одним из главных культурных событий страны. На участие в первом KSP было подано около 300 заявок из 39 стран мира. Главную премию разделили две работы: «Раковина» Жанны Кадыровой (Украина) и «Лунный» Карин ван дер Молен (Голландия).

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Ещё на tochka.net

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...