Все спортзалы
 
22

Айки Те Гатана Рю

Виды спорта: Айкидо
Категория: Одиночные
Район: Шевченковский
Метро: Университет
Виды спорта: Айкидо
Категория: Одиночные
Адрес: бул. Шевченко 54/1 посмотреть на карте
Телефон: (093) 160-00-22; (063) 674-33-00; (093) 738-69-36
Сайт: www.gatana.kiev.ua

Фотографии

О спортзале

Айки-дзюцу - один из видов боевых искусств, практикуемый в первую очередь в среде воинов, верхушки класса самураев. На Айки-дзюцу имело влияние китайские боевые искусства. Происхождение Айки-дзюцу заключается в значении слова "Айки" - универсального принципа всеобщей гармонии (дословно "искусство объединения энергии"). Техника передавалась из поколения в поколение внутри семей (кланов), и считалась секретным военным искусством и передавалось только элите самураев. Это военное искусство называлось в Японии "Секретным оружием государства". В Украину Айки-дзюцу попала благодаря одному из учеников семьи Санада, который изучал это боевое искусство в Монголии.

   Название школы:
   Айки Те Гатана Рю - Школа объединения энергии с помощью рук, подобных мечу.
   Айки - объединение энергии;
   Те - рука;
   Гатана - меч (императорский меч);
   Рю - школа.
   Также известно под названием Айкидо - Гатана - Рю.

Практикуется несколько направлений Айки-дзюцу.
   1. Оздоровительное.
   2. Дыхательное.
   3. Философское.
   4. Прикладное.
В этом и заключается вся уникальность данного боевого искусства.

Общественная организация Федерация боевых искусств "Айки Те Гатана Рю" г. Киева и Киевской области была создана весной 2001 года и зарегистрирована Киевским управлением юстиции 29 мая 2001 года, свидетельство о регистрации №228.

Основателями Федерации является группа педагогов-профессионалов, мастеров черного пояса по Айкидо, Айки-дзюцу и Кунг-фу. Все мастера имеют большой стаж педагогической работы, высшее педагогическое спортивное образование.

Федерация динамично развивается и на сегодняшний день насчитывает более 500 членов в более чем десяти районах г. Киева и Киевской области (Киев, Вышгород, Ирпень, Буча, Бородянка). Работа ведется по нескольким направлениям (Айкидо, Айки-дзюцу, Кунг-фу) и объединяет несколько школ боевых искусств. Специальные программы, разработанные на основе древних восточных и современных педагогических методик, научных знаний в области физиологии и спортивной медицины, совместно с ведущими преподавателями Национального Педагогического Университета им. Н.П. Драгоманова, учитывают уровень здоровья обучающихся и имеют, в первую очередь, оздоровительную направленность.

Карта проезда

Новости партнёров

Ещё на tochka.net

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...