Baz (BelgianArtZone): бельгийский бар-ресторан, шоу-рум и свободное пространство на Кловской

afisha.tochka.net рассказывает о новом концептуальном баре-ресторане с шоу-румом в исторической башне № 5 Киевской крепости.

© Олег Батрак, tochka.net

 

В июне на улице Рыбальской, 22 (200 м от м. Кловская) открылся бельгийский бар-ресторан BelgianArtZone (baz) с оригинальной концепцией all-in-one.

Основатели baz стремились собрать под крышей одной из башен Киевской крепости все лучшее из Бельгии: кухню, питейные традиции, бельгийские товары. Интерьер заведения создавали украинские специалисты в коллаборации с известным бельгийским архитектором Уиллом Еренсом.

Основатели бельгийского бара-ресторана характеризуют свое пространство подходящим как для семейного ужина, бизнес-ланча, свидания или встречи с друзьями, так и для гремящих на весь город вечеринок, художественных акций и звёздных мероприятий, проведение которых станет бесплатным для большинства организаторов.

 

Идея и дизайн

Идея создания проекта принадлежит двум бельгийцам - бизнесмену и музыканту Максиму Виллемсу и бизнес-леди Юлии Сермягиной, которые испытывают огромную любовь к родной стране. По их словам, Бельгия - это маленькая страна с большими возможностями, страна ноу-хау. "Size doesn't matter!", - шутит Максим Виллемс. Именно потому аббревиатура названия в шутку пишется с маленькой буквы.

Проект дизайна был разработан самими Юлией и Максимом в сотрудничестве со всемирно известным архитектором Уиллом Eренсом, работавшим в коллаборации с украинским дизайнером Владимиром Непейводой и его студией YOD Design Lab.

To view virtual tour properly, Flash Player 9.0.28 or later version is needed. Please download the latest version of Flash Player and install it on your computer.

Заведение поделено на несколько зон: ресторанные зоны, бар, шоу-рум, лаунж-зона, арт-зона и детский зал, которые переплетаются одна с другой, создавая целостное пространство. В baz курить запрещено везде, кроме бара.

Дизайн BelgianArtZone оформлен преимущественно в красных, белых и черных тонах. На одном из потолков красуется карта Бельгии, выполненная в 3D-формате. Многое из того, что в baz кажется просто интерьером, на самом деле продается: предметами вашей покупки могут стать столовые приборы, посуда, мебель, которая используется в заведении. Здесь можно также купить одежду и аксессуары, товары для дома, гастрономию, алкоголь. Сейчас в BelgianArtZone можно купить сумки из новой коллекции дизайнера SILIS, бижутерию и платки от Roses of Antwerp, яркие часы Ice Watch, посуду Serax, Durobor и Berghoff, костюмы олимпийской сборной Бельгии, обувь и детские комиксы про Смурфа и Тин-Тина и многое другое.

To view virtual tour properly, Flash Player 9.0.28 or later version is needed. Please download the latest version of Flash Player and install it on your computer.

Стены арт-зоны под названием Wall of fame украшены большими коллажными картинами украинской художницы Олеси Секереш, которая языком метафор изобразила историю и настоящее Бельгии.

Настроение во всех залах задают специальные mood-светильники от Delta light , меняющие яркость и цвет освещения в зависимости от времени суток и пожелания гостей.

 

 

Для детей в baz создали отдельную комнату. Все стены в помещении обклеены картинками из комиксов - страсть значительной части маленьких и взрослых бельгийцев, на стене размещается огромный проектор, с помощью которого можно смотреть кино, мультфильмы или спортивные программы. Посетителям разрешают приходить со своими DVD фильмами.

Двери женских кабинок в уборной здесь украшает изображение откровенного любовного треугольника, а мужские писсуары объединяет инсталляция в виде бессердечного человека в противогазе, который был впервые использован в Бельгии во время Первой мировой войны.

To view virtual tour properly, Flash Player 9.0.28 or later version is needed. Please download the latest version of Flash Player and install it on your computer.

 

Кухня и бар

В baz подают настоящие брюссельские вафли, бельгийские блины и фондю, фирменные сэндвич-багеты, кроки, паштеты. Все блюда готовит повар Руслан Мадалиев, который большую часть своей жизни прожил в Бельгии, где прошёл серьёзную мишленовскую школу.

Baz, по словам основателей, отличается действительно большими и сытными порциями, поэтому прежде чем заказывать несколько блюд, в заведении рекомендуют задуматься над своими способностями. Значительная часть продуктов попадает на местную кухню прямиком из Бельгии.

Возле бара здесь разместили витрины с шоколадными конфетами, гигантскими и крохотными плитками шоколада и шоколадом для фондю. Стоимость этих лакомств - от 10 грн. за штуку. В baz особенно рекомендуют попробовать шоколадные палочки Choc-o-lait, которые опускают в горячее молоко - получается оригинальный напиток. Здесь можно найти палочки с разнообразной начинкой: черным шоколадом, молочную, ореховую, имбирную, карамельную, кофейную, ванильную или зефирную. Для гурманов есть Choc-o-lait с куантро и биопродуктами.

 

 

В заведении подают коктейли от одного из лучших миксологов Украины - Андрея Косачёва, также известного под псевдонимом Марио.

В меню также представлен больший выбор разнообразных пуншей (60 грн) и молочных коктейлей (30 грн). Скоро здесь можно будет попробовать легендарный бельгийский Genever - настойку на можжевельнике.

В baz подают исключительно бельгийское пиво: разливное и бутылочное.

Сэндвич-багет "Курица по-гавайски" - 35 грн.

Классический бельгийский паштет - 126 грн.

Густой сливочный суп в Гентском стиле с курицей и овощами - 60 грн.

Tоматный суп с фрикадельками - 52 грн.

Картофельные крокеты - 15 грн.

Крок-месье - 54 грн.

Фирменные тальятелле с креветками - 101 грн.

Пенне с курицей карри - 85 грн.

Cалат с беконом, козьим сыром и домашней горчичной заправкой - 143 грн.

Шоколадный мусс домашнего приготовления - 56 грн.

Бельгийские блины с льежским сиропом - 31 грн.

Брюссельские вафли с домашним шоколадным соусом - 69 грн.

Bолован с курицей, мясным миксом и грибным соусом - 55 грн.

Тефтели-микс в томатном соусе - 60 грн.

Бельгийские сырные крокеты - 62 грн.

Коктейль Baz Fashion - 50 грн. 

Bolton Cocktail - 50 грн. 

Коктейль Sweet Heart Rita - 50 грн. 

Смузи "Штрудель" - 30 грн. 

Латте - 28 грн.

Апельсиновый фреш - 35 грн. (200мл)

Бочковое пиво Palm светлое 5% - 45 грн. (0,33 л)

Бочковое пиво De Koninck Triple 8% - 65 грн. (0,33 л)

Бочковое пиво Steenbrugge white 4,8 cветлое нефильтрованное - 45грн. (0,33 л)

Пиво Boon Kriek (Lambic) Bишня - 90 грн. (0,33 л)

Пиво Duvel светлое нефильтрованное 7,5% - 60грн. (0,33 л)

Leffe Radieuse/Vieille Cuvee - 47грн. (0,33 л)

 

Развлечения

К осени в baz ожидается открытие двухзальной концертной площадки. Здесь заработает дополнительная барная зона, и своими выступлениями публику будут ежедневно развлекать бельгийские и украинские коллективы.

Уже сейчас в baz любой желающий может бесплатно провести здесь конференцию, круглый стол, организовать кино-показ, провести выставку, фэшн-показ и другие мероприятия.

"Нас несколько удивляет "коммерциализированность" культурного контекста в Украине, и вместе с тем - так часто встречающаяся его неприглядность, - говорит совладелец и автор проекта заведения Юлия Сермягина. Почему бы не дать талантливым людям Украины и Бельгии уникальную возможность раскрыться, предоставив им прекрасное арт-пространство, при этом совершенно бесплатно? Мы приглашаем к сотрудничеству все организации и частных лиц, цель которых - продвижение интересных работ, концепций и проектов в сфере живописи, кино, дизайна, литературы и прочего. Проводите у нас свои выставки, показы, презентации, лекции, семинары и прочее! Но предупреждаем сразу: мы без ума от арта, потому в baz - полная вкусовщина,  право выбора - всегда за нами!"

________________________________________________________________________________

 

 

Адрест и контакты Belgian ArtZone: м. Кловская, ул. Рыбальская, 22.

Время работы: 8:00 - 2:00                                                                        

Wi-fi и бесплатная парковка на 40 мест

Заказ столиков: (044) 332 99 65.

Вопросы о сотрудничестве: (044) 332 99 61.

Сайт baz

Страница baz на facebook.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

 

  • Подпишитесь на нашу страницу "Афиша Киева" в facebook! Вы не пропустите наши лучшие публикации, а также получите доступ к множеству розыгрышей, конкурсов, развлечений и эксклюзивной информации. 

 

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Вы уже побывали в BelgianArtZone? Оставьте свои отзывы о ресторан-баре baz в комментариях!

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (5)

символов 999
  • rmartinenko2013 5 лет назад

    Добрые ночи, конечно же ты (вы) помог(ли) мне,я писала письмо ведать не дошло,но ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО,поверила я во все техники,задания они всё РАБОТАЮТ!!!,на песни ,на образ,даже фотографию не нужно носить,очень помогает когда рассеянность появляется.Мне как то захотелось закончить своё обучение на вакууме№2,так как мысли заняты ....."перекройкой себя,новой шкуры",очень ответственно сейчас всё ,так как решение 100процентное,что изменить жизнь нужно ,ну не всё,на то что изменила взгляд.Я с тобой не прощаюсь, не говорю до свидание,пока на время ухожу,после объявлюсь(по поводу Мест Сил,ну очень интересно узнать их все).Сейчас в жизни ПРАКТИКА, ПРАКТИКА,чтобы поменяться,чтобы ты мог гордиться и зафиксировать что вообщето ВСЁ РАБОТАЕТ.Даже (хотя я вообще так не мыслю) если собьюсь "с пути" который наметила,это будет тоже опыт,узнать где был косяк,и написать тебе.

    P.S СПАСИБО тебе,твоей семье,твоей команде.

    Прокомментировать Мне нравится
  • zazaza2012 6 лет назад

    Доставляет несуразность оформления помещения) уже пару знакомых туда ходило - подозрительно довольны... вот как приедут мои иностранные друзяшки - так и завалимся туда всей толпой кутить)

    Прокомментировать Мне нравится
  • mrfat 6 лет назад

    я не был, но хочу похвалить логотип! отличная типографика и фирменный стиль отменный! дизайнерам уважуха!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Витя 6 лет назад

    Вкуснейшие конфеты, которые в витринах! шоколад превосходный) видно что не наш производитель, а европа.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Юлия Лопаницина 6 лет назад

    очень вкусный материал! аж хочется пойти!

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...