Hercules and Love Affair: танцуем даже в аэропортах - интервью

Группа в новом составе во главе с Энди Батлером о новой музыке, Леди Гаге и любви к автобусным турам.

13 июля 2012, 18:39

Нью-Йоркские диско-беспредельники Hercules and Love Affair выступили в Киеве на вечеринке-кастинге от Martini Royale. Музыканты впервые приехали в Киев и взорвали своим зажигательным выступлением галерею "Арт-Парк" под Новым Гаванским мостом. Энергетика их музыки в стиле диско 80-х не уступала дичайшему угару на любом шальном рок-сейшене. Энди Батлер и компания, пританцовывая, ответили на несколько вопросов afisha.tochka.net.

Сегодня, как и на каждом концерте, вы заставите людей веселиться и танцевать. Это ваша работа. А сами вы часто танцуете?

H&LA: Мы прямо сейчас танцуем, даже во время интервью (танцуют). Как только музыка начинает играть – мы сразу пускаемся в пляс. Если не танцуем – то дергаем плечами, притопываем. Даже в аэропортах. Но в основном – на сцене, конечно.

Какие на данный момент ваши основные творческие задачи и планы?

Энди Батлер: Сейчас мы в туре с вокалистами последних записей Hercules and Love Affair. Вместе мы регулярно записываем пластинки – теперь по плану более ориентируемся на синглы: издаем песни по одной, и только потом альбом. На формате альбома как таковом уже не концентрируемся – музыка больше не продается таким образом. Это что касается бизнеса. Что касается творчества – мы все более уходим в эксперименты с хаусом, эмбиентом, немного техно. Ну, и конечно же, остается наш традиционный поп в стиле 80-х.

Если вас попросят записать саундрек к фильму – над каким жанром вы хотели бы поработать?

H&LA: О, наверное, так много всего хотелось бы! Какой-то грустный фильм. Или нуар. Или диснеевский мультик. Или фильм ужасов - было бы отлично!

Энди Батлер: На самом деле, меня уже попросили написать саундтрек к такому фильму – это будет первый израильский ужастик. Вроде как там даже будет играть Бар Рафаэли. В общем, может я и стану автором саундтрека к ужастику. Но мне больше нравиться писать грустные мелодии.

А что насчет ремиксов? Как ты выбираешь песни, на которые делаешь ремиксы?

Энди Батлер:  Они сами приходят ко мне, я не выбираю их.

А деньги могут как-то повлиять в этом плане? Ну, к примеру, если бы какая-то тривиальная поп-старлетка дала тебе кучу денег за ремикс на ее песню?

Энди Батлер: Если бы мне понравилась песня – обязательно сделал бы. Хотя бы на определенном уровне музыка должна мне понравиться. Например, я делал ремикс для Леди Гаги – оригинальная песня ужасная, и я до сих пор так считаю. Но ее вокальное исполнение чудесное, потому я взял за основу для ремикса только вокал, и больше ничего, все остальное – моя версия трека. Так, я в ужасной песне увидел действительно что-то стоящее. Мне кажется, так и нужно смотреть на все вещи в жизни. И, кстати, не в деньгах тут дело. Леди Гага не платила мне кучу денег.

Сейчас вы в напряженном туре. Опишите свой стандартный день в таком режиме.

H&LA:  Просыпаешься. Собираешься. Отправляешься на самолет. Принимаешь душ в отеле. Едешь на саундчек. Пытаешься поесть. Играешь концерт. Выпиваешь пару бокалов. Спишь пару часов. Просыпаешься. Отправляешься на самолет. Если сильно повезет  – есть возможность поспать четыре часа вместо двух. Гораздо круче в автобусном туре – после концерта можно спать в дороге 8-10 часов – волшебно! Но автобусный тур – большая роскошь, потому что, как правило, расстояния слишком большие, так что приходиться летать и много времени проводить в аэропортах.

Чем новым в последнее время музыкально удовлетворяетесь и вдохновляетесь?

Энди Батлер:  Может, прозвучит немного эгоистично – но это мой сайд-проект, который я делаю с Марком (участник Hercules and Love Affair), моим младшим братом, а также девушками-вокалистками и гитаристом. Меня очень вдохновляет эта работа.

H&LA: Когда постоянно работаешь, либо поешь на сцене, либо диджеишь, очень сложно еще думать о какой-то новой музыке. Слушаем, только если поют или продюсируют наши друзья.

• Подпишитесь на нашу страницу "Афиша Киева" в facebook! Вы не пропустите наши лучшиепубликации, а также получите доступ к множеству розыгрышей, конкурсов, развлечений и эксклюзивной информации.