5 фильмов, которые нельзя пропустить в апреле

Традиционно уже предлагаем вашему вниманию пятерку наиболее интересных картин апреля

10 марта, 16:34
Новости афиши
© kinopoisk.ru

Апрель - это не только самый смешной месяц года. Помимо того, что в апреле ожидается обилие зрелищных блокбастеров и хороших комедий, в этом месяце исполняется ровно год нашей рубрике. Пользуясь случаем, поздравляем сами себя с праздником и предлагаем нашим читателям в очередной раз ознакомиться с пятеркой фильмов, которые ни за что нельзя пропустить в этом месяце.

Месть пушистых

Честолюбивые застройщики, исключительно ради блага экологии решили вырубить в орегонской глубинке весь лес и застроить там все супермаркетами и макдональдсами. Жалкие людишки еще не знают, что их ждет. Ведь на пути у глобализации встанут не только «зеленые» с плакатами, но и куда более серьезные силы - медведи, армия скунсов, эскадрилья ворон-бомбардировщиков, диверсанты-ласки и главнокомандующий енот. Вы думаете, что все эти милые зверушки абсолютно беспомощны?

Талантливый комедиограф Роджер Камбл, в далеком девяносто девятом снявший шикарный триллер «Жестокие игры», продолжает осваивать жанр комедии. На этот раз он весьма едко прошелся по самим американцам, которые так активно строят общество потребления, что уже давно позабыли: когда пересохнет последняя река, умрет последний зверь и опадут листья последнего дерева, человек поймет, что деньги нельзя есть. Но вместо очередной унылой драмы о борьбе юристов и корпоративных боссов, он создал отличную комедию о том, какой опасной и забавной может быть Мать-Природа.

Милый и смешной фильм для всей семьи о том, как один енот во главе целой армии лесных зверей спас удивительно красивый лес от превращения оного в супермаркет.

Премьера: 1 апреля

Битва титанов

Античный герой Персей сходится в безжалостной схватке со злобной Медузой Горгоной и чудовищным Кракеном, чтобы спасти прекрасную принцессу Андромеду. Помимо этих чудовищ, ему предстоит столкнуться с менее известными, но от этого не менее опасными тварями, черной магией и человеческим предательством.

Режиссер второго «Перевозчика» Луи Летерье, следуя веяниям моды, взялся за ремейк. «Битва титанов» - это не просто фантастический боевик в антураже Древней Греции, но еще и ремейк одноименного фильма 1981 года. Современная версия обросла последними спецэффектами, зрелищными чудовищами и сомнительным сценарием, согласно которому Персей носится по Греции с мечом наперевес и мелко шинкует всех, кого видит.

В итоге - зрелищный блокбастер, более напоминающий компьютерную игру «в антураже». Герой, который зверски месит знакомых нам по мифам чудовищ, гигантские скорпионы, слоняющиеся по просторам Греции - масса удовольствия для зрителя и полное отсутствие смысла.

Премьера: 8 апреля

Слишком крута для тебя

Кирк Кеттнер - неуверенный в себе молодой человек. Он работает в аэропорту, досматривая обувь пассажиров и даже не мечтает о том, что встретит красивую девушку. Например такую, как Молли. Проблема Кирка не в том, что он не нравится Молли - скорее наоборот. Загвоздка в том, что друзья-идиоты Кирка постоянно говорят ему, что она слишком хороша для него.

В карьере Джима Филда Смита «Слишком крута для тебя» может считаться первым крупным фильмом. До этого он снял несколько малоизвестных лент, сыграл в пяти фильмах и поработал сценаристом. Поднакопив опыта, он создал вполне удачную, в меру смешную, в меру пошлую историю о человеке, который робеет перед женщинами, потому что считает себя недостаточно хорошим. Вполне обыденная ситуация, согласитесь.

Приятный, смешной и трогательный ситком о том, как в обычного «ботана» влюбилась роскошная красавица. Естественно, тут будет много неловких ситуаций, выходя из которых герой все-таки преодолеет свои комплексы. Хороший фильм для влюбленных пар и для всех, кто любит романтические комедии.

Премьера: 15 апреля

Железный человек-2

Правительство США старательно пытается выклянчить у миллионера Тони Старка секреты изобретенного им экзоскелета «Железный человек». Миллионер отказывает им, потому как не желает, чтобы такое опасное оружие попало в плохие руки - у него и без правительства хватает проблем в лице ушлого конкурента Джастина Хаммера. Тем временем преступник Иван Ванко, чей отец изобрел электрическую броню, создает «свой ответ Железному человеку», а в жизни Старка появляется обворожительная Наташа Романофф, которая оказывается опасной наемной убийцей - Черной Вдовой...

Вторая часть лучшего на сегодняшний день кинокомикса «Железный человек» ни в чем не уступает первой ленте. Фавро дополнил картину несколькими противостоящими Старку злодеями, привнес в сюжет интригу, развил взаимоотношения Тони Старка и его секретарши Пеппер Поттс и дал еще большую свободу Роберту Дауни-младшему. Актер на съемках резвился как ребенок, стараясь получше передать бесшабашность своего персонажа. Его можно понять, принимая во внимание, что роль главного антагониста Старка досталась великолепному Микки Рурку. Все это буйство action разворачивается под хиты группы AC/DC.

Блестящее продолжение блестящего блокбастера. Действия стало больше, эффекты зрелищнее, а актерский состав пополнился парой звезд. И - да - Тони Старк по-прежнему очарователен. Что еще нужно фанату эффектного фантастического боевика?

Премьера: 29 апреля

Кошмар на улице Вязов

Полная «перезагрузка» культового в 80-х и 90-х сериала о жестоком убийце Фредди Крюгере. После того, как, преследуемый родителями погибших детей, он сгорел на заброшенной фабрике, маньяк возродился в виде чудовища, которое проникает в детские сны и убивает детей при помощи своей «когтистой» перчатки. И те, кто умирает во сне, погибают и в реальности.

Режиссеру Сэмюэлу Байеру, известному, прежде всего, своими фильмами о рок-музыкантах, доверили святое - возродить легендарный ужастик Уэса Крэйвена, который в свое время напугал немало американской молодежи, «вывел в люди» Джонни Деппа и Роберта Инглуда, и, в конце концов, приобрел статус культового. Даже спустя много лет, запуская первый фильм и хихикая над дешевенькими спецэффектами и льющимися реками кетчупа, периодически чувствуешь, что по позвоночнику пробегает какая-то необъяснимая дрожь. Сейчас ужастик, от которого в восьмидесятые волосы вставали дыбом, вполне способен напугать - достаточно включить его ночью в пустом доме при выключенном свете. Посему задача перед Сэмюэлом Байером стоит колоссальная. Ему ни много ни мало предстоит вернуть нам фильмы ужасов, от которых по-настоящему страшно, и которые пугают своей атмосферой, а не выскакивающими из-за угла пластиковыми тварями.

В любом случае фильм будет интересно посмотреть в первую очередь тем, кто когда-то вздрагивал, слыша песенку: One, Two Freddy's coming for you...

Премьера: 29 апреля

Какой апрельский фильм, по вашему, заслуживает наибольшего внимания?

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (1)

символов 999
  • Гость_Sophitia 8 месяцев назад

    One, Two Freddy's coming for you......
    Я знаю одного мальчика, у которого в детстве был кумир Фреди Крюгер... из мальчика вырос жуткий Мизантроп и совершенно неприятный для окружающих тип, но в целом очень хороший человек, так что нужно всем собраться и пойти в кинотеатр на Вязов :)))))))

    Прокомментировать Мне нравится