Cirque du Soleil: путешествие в волшебный мир цирка

Читайте рецензию на фильм-спектакль Эндрю Адамсона.

Екатерина Тугушева
Екатерина Тугушева
журналист afisha.tochka.net
28 декабря 2012, 14:12

Перенести шоу знаменитого цирка Солнца на экран и выпустить в виде художественного фильма - идея смелая и очень непростая. Воплотили эту задумку в жизнь режиссер "Хроник Нарнии" Эндрю Адамсон и Джеймс Кэмерон, сняв грандиозный фильм-феерию в 3D формате, но без привычных зрителям компьютерной графики и спецэффектов.

"Cirque du Soleil: Сказочный мир 3D" - это не фильм, составленный из спецэффектов, это техническое мастерство и огромный талант артистов цирка, лучшие постановки Дю Солей, которые зрители смогут увидеть на экранах кинотеатров. А 3D-формат помогает максимально приблизиться к цирку, почувствовать себя участником происходящего, погрузившись в сказочный мир Cirque du Soleil на полтора часа экранного времени.

В основе картины семь шоу Дю Солей, которые можно увидеть только в Лас-Вегасе, среди которых знаменитый номер "Колесо смерти". Все постановки соединены простой сюжетной линией - двое потерявшихся влюбленных ищут друг друга. Главные роли исполнили артисты Цирка Дю Солей Эрика Линц и потомственный русский циркач Игорь Зарипов. Эрика, подобно Алисе, падает в дыру на цирковой арене и попадает в волшебный мир du Soleil, где от шатра к шатру ищет своего любимого.

В картине минимум слов, история рассказана языком движений и жестов, огня, воды, и слова здесь кажутся даже неуместными. Масштабные многоуровневые декорации, выступления, отточенные до совершенства, захватывающие трюки и безграничность человеческих возможностей в сопровождении идеально подобранного саундтрека - от хитов Элвиса Пресли до песен The Beatles, - все вместе производит очень сильное впечатление.

Даже если вы и не поклонник циркового искусства, фильм впечатляет своей зрелищностью и реалистичностью. Несомненно, после просмотра картины у знаменитого цирка появится еще больше поклонников. Замечательный праздничный фильм для всей семьи.

• Подпишитесь на страницу tochka.net в facebook! Вы не пропустите наши лучшие публикации, а также получите доступ к множеству розыгрышей, конкурсов, развлечений и эксклюзивной информации.